17.5 C
Nova Iorque
sábado, setembro 21, 2024
Início Lançamentos 8a edição da BioNat Expo começa na próxima sexta-feira em Porto Alegre

8a edição da BioNat Expo começa na próxima sexta-feira em Porto Alegre

Feira reúne o melhor da produção orgânica certificada em uma programação que inclui gastronomia orgânica, vegetarianismo, sustentabilidade na cozinha e ações para a consolidação do mercado de produtos sustentáveis.

25 a - Agricultura Orgânica
25 a – Agricultura Orgânica

Produtores, fabricantes, consumidores e profissionais especializados têm um encontro a partir da próxima sexta-feira (27/5). Começa em Porto Alegre (RS) a 8ª BioNat Expo – Feira de Produtos Orgânicos, Ecológicos e Sustentáveis, evento que segue até domingo no Barra Shopping  Sul. Além de comercializar produtos e equipamentos voltados para uma vida mais saudável, a programação ainda terá atividades voltadas ao público, que poderá trocar experiências, conhecimentos e receitas com os profissionais.

O objetivo é reunir produtores, compradores, público e formadores de opinião para momentos de encontros, discussão, conscientização e fechamento de negócios em um espaço privilegiado. A programação foi planejada para acompanhar o crescimento das discussões em torno da ecogastronomia, mostrando caminhos e encontros entre quem planta e quem consome.

Nesta edição, a feira ocupa um espaço privilegiado, com grande circulação de público e infraestrutura diferenciada. A chegada do evento ao Barra Shopping Sul faz parte de uma estratégia para alavancar não apenas a visitação e as vendas na feira, mas o consumo de orgânicos de forma geral. Com isso, a feira se consolida também como um espaço de divulgação de uma alimentação mais saudável, que pensa o alimento desde a sua origem até o prato.

FESTIVAL – A programação inclui o II Festival de Gastronomia Orgânica e Sustentabilidade na Cozinha. Entre as atividades desenvolvidas, estão aulas-show, oficinas práticas, painéis, troca de receitas, espaço de lançamento de produtos e degustação. Todas as atividades serão gratuitas e abertas ao público e visam promover a educação alimentar e nutricional, divulgar a produção orgânica e seu consumo, e esclarecer a população sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais dos alimentos orgânicos e sua produção.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

27 de maio ““ Sexta-feira

 

10h ““ Abertura ao público visitante

10h ““ Abertura do Ciclo de Palestras da Sociedade Vegetariana Brasileira/RS

Local: Sala SVB

10h15 – Painel: Filosofia do Vegetarianismo / Palestrantes: Rafael Jacobsen e Carlos Naconecy

Local: Sala SVB

11h – Painel: Da cardiologia ao crudivorismo: equilíbrio pessoal e profissional / Palestrante: Renata Coelho

Local: Sala SVB

12h – Lançamento do Projeto EcoChefs na Feira

Local: Praça de alimentação

13h30 – Painel: Produção, Comércio e Consumo de Orgânicos no Brasil / Painelistas: Bruno Ardissone/Viver Bem Alimentos, Adriane Kremer/Sítio Pé na Terra. Anselmo Kanaan Costa/Feira dos Agricultores Ecologistas – Mediador: Jornalista Juarez Tosi

Local: Arena Gastronômica

13h30 – Painel: Cultura Doadora-Doação de Órgãos e Tecidos / Painelistas: Glaci Borges/Fundação Ecarta, Isabel Campos/Enfermeira OPO1

Local: YURT

14h30 – Oficina prática: Aprenda a Produzir Massa – Chef Raffa Leal/Raffama Bistrô Café, de São Leopoldo.

Local: Arena Gastronômica

14h30 – Painel: História de Vida“¨/ Palestrante: Leandro Petry

Local: Sala SVB

15h30 ““ Oficina Prática: A Horta na Cozinha – Chef Graciela Martins/Graciela Martins Gastronomia

Local: Arena Gastronômica

16h ““ Case Sou Vegetariano e Delivery / Palestrantes: Benhur e Guilherme

Local: Sala SVB

16h30 ““ Painel: Gastronomia e Biodiversidade / Painelistas: Felipe Amaral/ Instituto Biofilo

Oficina prática: “Gastronomia e Biodiversidade”-Chef Arika Messa/Beta Food e Arika Messa Gastronomia

Local: Arena Gastronômica

17h30 – Painel: Programa Cultivando Água Boa, da Itaipu Binacional“¨/ Painelista: Agrônomo Luiz Bredeck – Itaipu Binacional

Oficina prática: Receitas da Alimentação Escolar do Oeste do Paraná – Jaciara Reis Garcia Nogueira/Nutricionista e Presidente da Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná, Anna Crystina Rodrigues/Nutricionista escolar, Maria de Lurdes Fidelis/1º Lugar Região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2015, Nair Nelci Gums/Cozinheira.

Local: Arena Gastronômica

18h ““ Oficina Prática: Música, Reaproveitamento e Educação / Realização: RECICLAVE

Local: YURT

18h ““ Painel: Um olhar sistêmico sobre os impactos do consumo de produtos de origem animal /“¨Palestrante: Cibelle Orige

Local: Sala SBV

18h30 ““ Painel: A Recuperação da Cultura Alimentar na Alimentação Escolar – Painelistas: Helisa Canfield de Castro/Antropóloga, Sandra Pinho/Nutricionista da Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Leila D/Chef de Cozinha e Diretora do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo

Local: Arena Gastronômica

19h ““ Painel: Nutrição do Vegetarianismo /“¨Palestrante: Jéssica Stein

Local: Sala SVB

19h30 – Painel: Plano de Agroecologia do Rio Grande do Sul / Painelista: Dionatan Tavares/Diretor do Departamento da Agricultura Familiar da Secretaria do Desenvolvimento Rural

Local: Arena Gastronômica

20h – Moda e Sustentabilidade“¨- Desfile Ethos Moda“¨/ Realização Espiral

Local: Espaço Moda e Sustentabilidade

28 de maio – Sábado

 

10h ““ Abertura ao público

10h РPainel: Vegetarianismo: filosofia de vida e carreiraҬ/ Palestrante: Leela OrthҬLocal:

Sala SVB

11h ““ Painel: Alimentação Viva“¨Palestrante / Marcia Unfer

Local: Sala SBV

11h Painel: Plantas Alimentícias não Convencionais-PANCS e o Futuro da Alimentação /

Painelista: Silvana Bohrer/Produtora Rural e proprietária do Sitio Copororoca ““

Oficina prática: O Paozeiro/Chef Fabiano Soares

Local: Arena Gastronômica

12h ““ Oficina Prática: A Magia dos Temperos- Nutricionista Jacira Santos/ACELBRA RS

Local: Arena Gastronômica

13h ““ Oficina Prática: “Marché du Chef”: Um passeio pela BioNatExpo, da feira à mesa / Chef Andrea Ernst Schein/Dea Macarons

Local: Arena Gastronômica

14h ““ Painel: Cenários da Certificação Orgânica no Brasil / Painelistas: Alexandre Schuch/Coordenador de Certificacão da Ecocert Brasil, José Cleber de Souza/Depto. de Orgânicos do Ministério da Agricultura / Mediador: Eng Agrônomo, MBA em Certificação de Cadeia de Alimentos e Diretor da AGRICULTURAVIVA Consultoria

Local: Arena Gastronômica

14h30 ““ Painel: – Empreendedorismo“¨/ Palestrantes: VegAmor e Delivegan (Adriana)

Local: Sala SVB

 

15h – Painel: A Rota dos Butiazais / Painelista: Rosa Lia Barbieri, bióloga da Embrapa Clima Temperado

Oficina prática: Chef Ana Claudia Heidl

Local: Arena Gastronômica

 

16h – Painel: Programa Cultivando Água Boa da Itaipu Binacional

Prática: Receitas da Alimentação Escolar do Oeste do Paraná – Jaciara Reis Garcia Nogueira/Nutricionista e Presidente da Associação dos Nutricionistas do Oeste do Paraná, Anna Crystina Rodrigues/Nutricionista, e Maria de Lurdes Fidelis/1º Lugar Região Sul no Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar 2015

Local: Arena Gastronômica

17h ““ Painel: Aquisição de Orgânicos junto a Restaurantes, Bares
e Similares: Situação e Perspectivas/Associação Brasileira de Bares, Restaurantes e Similares-ABRASEL RS (www.facebook.com/abraselrs), João Batista Volkmann/Volkmann Alimentos (www.volkmann.com.br), Sigrid Diercks/Professora universitária em Gastronomia/Especialista em hotelaria na área de alimentação e gestão (www.facebook.com/sigrid.diercks).

Local: Arena Gastronômica

17h30 ““ Oficina Prática: Música, Reaproveitamento e Educação/RECICLAVE

Local: YURT

18h – Painel: História de Vida/Palestrante: Gunter

Local: Sala SVB

19h – Painel: Nutrição Esportiva“¨Palestrante: Cris Parizotti

Local: Sala SVB

19h ““ Moda e Sustentabilidade / Desfile Ethos Moda“¨/ Realização Espiral

29 de maio ““ Domingo

 

10h – Abertura ao público

10h30 – Meditação ““ Claudio Senna

Local: Sala SVB

 

11h ““ Painel: Espiritualidade e alimentação / Palestrantes: Mantra e Gilmar

Local: Sala SVB

13h ““ Painel: Mitos e Verdades da Dieta sem Glúten / Jacira Santos/Nutricionista/ACELBRA RS

Local: Arena Gastronômica

14h ““ Painel: Ecologia Doméstica e Atitudes Cotidianas / Painelistas: Renata Pfau e Felipe Viana/Banana Verde Prod. Ecológicos

Local: Arena Gastronômica

14h30 ““ Painel: Empreendedorismo: Cíntia Selbach e Lucas Paese (El Gato)

Local: Sala SVB

15h ““ Painel: Produção e Comércio da Carne Orgânica“¨Painelista/Francisco Milanez/Ecologista AGAPAN RS

Local: Arena Gastronômica

16h ““ Painel: Aproveitamento Integral de Alimentos“¨/ Painelista: Jussara Dutra/Slow Food Porto Alegre

Oficina Prática: Chef Ana Paula Bruzza / Anauê Quituteira

Local: Arena Gastronômica

16h ““ Painel: Nutrição: Dos 0 aos mais de 100: Vegetarianismo em todas as fases da vida /“¨Palestrante: Gabriela Port

Local: Sala SVB

17h ““ Painel: O Desperdício de Alimentos no Planeta e suas Causas /“¨Painelista: Chef Julio Ritta

Local: Arena Gastronômica

17h45 ““ Painel: Alta Gastronomia“¨/ Palestrante: Roberta

Local: Sala SVB

18h45 ““ Encerramento do Ciclo de Palestras da Sociedade Vegetariana Brasileira/RS

Informações em: info@bionatexpo.com.br

 

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes