17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias Alltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Alltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil - Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação
Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil – Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação

A Alltech Crop Science, empresa especialista em nutrição vegetal, lançou um concurso que premiou os melhores cafés colhidos na região de Dois Córregos, na área central do estado de São Paulo. Nesta primeira edição do “Melhor Café ““ Alltech Crop Science“, os vencedores foram os cafeicultores Evandro Lineu Bento de Camargo (Sítio São João), que levou o primeiro lugar, e Antonio Airton Camilli (Sítio Recanto), que ficou em segundo.

O objetivo da Alltech Crop Science ao realizar o concurso em uma área que não faz parte das renomadas regiões cafeeiras do Brasil é mostrar que com um manejo correto dos cafezais, oferecendo nutrição adequada para as plantas e cuidado com os grãos na pós-colheita, é possível melhorar o Brix (grau de açúcares nos grãos) e conseguir uma bebida de ótima qualidade no final.

O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região - Crédito Divulgação
O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região – Crédito Divulgação

Para Marcos Dell’ Agnolo, gerente da Alltech Crop Science para a cultura de café, é preciso promover o trabalho destes agricultores que têm um cuidado especial com suas lavouras. “Muitos bons produtores no Brasil não são reconhecidos, pois quem acaba ficando com a fama pela qualidade do café são os intermediários“, afirma.

Evandro Lineu, dono do melhor café, enxergou o concurso “Melhor Café ““ Alltech Crop Science“ como um grande incentivo para que os produtores da região busquem sempre a melhora do seu produto. “O programa da Alltech Crop Science para a cultura do café vem ajudando muito na uniformidade dos grãos e também na maturação, melhorando o Brix do caf铝, afirma o cafeicultor.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes