17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos Agro Wiser traz mais tecnologia na cafeicultura

Agro Wiser traz mais tecnologia na cafeicultura

 

Agro Wiser - Crédito Luize Hess
Agro Wiser – Crédito Luize Hess

Por mais um ano a Agro Wiser participa do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, a maior vitrine da cafeicultura brasileira. “Esteve presente aqui a “˜nata’ da cafeicultura brasileira, da Bahia ao Paraná. Participamos desse congresso já há sete anos“, contabiliza Luiz Belem, diretor comercial da Agro Wiser.

Destaque

Nesse ano o destaque foi para o Glucona de Cobre, lançado no ano passado, neste mesmo evento, e devido à grande repercussão no campo pelos resultados satisfatórios alcançados, foram apresentados os resultados de um novo ensaio. “Foi apresentado um trabalho feito pelos técnicos da Procafé em convênio com a ACA, em Araguari (MG), coordenado pelo pesquisador Roberto Santinato, visando ao controle da ferrugem e da cercóspora do cafeeiro. O resultado foi muito bom, com desempenho igual ao de outros cobres do mercado, com a vantagem de se produzir café de maior peneira e aumento no crescimento dos ramos“, explica Luiz Belem.

Ele salienta que o Glucona de Cobre, por ser líquido, ter uma formulação especial e ser usado em pequena dosagem, torna-se um produto de fácil manuseio e aplicação.

Para Luiz Belem, o 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras foi muito bom, com muita procura por informações e bastante contatos. “Foi válida a participação“, afirma.

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2015 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes