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sábado, setembro 21, 2024
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FEIJÃO-CAUPI – Embrapa lança a BRS Imponente durante o IV Conac

A cultivar de feijão-caupi apresenta excelentes resultados no Centro Oeste

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Grãos extra-grandes, ramos curtos,vagem acima da folhagem, porte semiereto, e ciclo de maturação precoce. Não foi à toa que Imponente foi o nome escolhido para a nova cultivar de feijão-caupi que foi oficialmente lançada hoje, durante o IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac).

A BRS Imponente, desenvolvida pela Embrapa Meio Norte (PI), chega o produzir grãos até um terço maiores que os já disponíveis no mercado e alcança índices de produtividade de até 2.181 quilos por hectare em testes feitos com cultivo em sequeiro no Estado de Mato Grosso.  Já no cultivo irrigado por aspersão, a média de produção ficou em 1.165 quilos por hectare.

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“Os destaques para essa nova cultivar também são o alto valor nutricional, que chega a 22% de proteína e ao tempo de cozimento, que é de 17 minutos, mas pode ainda ser reduzido“, destaca o pesquisador da Embrapa, Maurisrael de Moura Rocha.

A nova cultivar é indicada para as regiões Norte, com destaque para o Estado do Pará; região Nordeste (Maranhão e Piauí); e para o Centro-Oeste, especialmente Mato Grosso, onde os resultados obtidos foram altamente positivos.

 

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