17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Encontro Técnico Aqua do Brasil reúne produtores de todo o Brasil

Encontro Técnico Aqua do Brasil reúne produtores de todo o Brasil

Fotos Ana Maria Diniz
Fotos Ana Maria Diniz

Foi realizado no dia 21 de junho, em Itu (SP), o Encontro Técnico Aqua do Brasil, que contou com a presença de 130 pessoas de diversas partes do Brasil e países da América Latina e Europa. Entre os presentes estavam pesquisadores, consultores, técnicos, produtores e empresários do setor.

As palestras abordaram temas voltados à fisiologia vegetal, nutrição de plantas e mecanismos de defesa SAR, com conteúdo técnico muito rico, o que chamou a atenção dos visitantes.

Dentre os vários temas, destaque foi dado à palestra da fisiologista de produção, doutora Essione Ribeiro Souza, do Laboratório Arabidopsis,que apresentou os resultados de Revigor na síntese e transporte de reservas, atividade enzimática, peroxidação de lipídios e prolina no repouso da videira; da fitopatologista, doutora Janaina Marianno de Marques, do Laboratório Atena, que avaliou a eficiência “˜in vitro’ do extrato vegetal na formação de colônias de Pectobacterimsp., e ainda de Luciano Gasparini, fisiologista vegetal da Aqua do Brasil, trazendo informações do enraizamento à maturação, envolvendo hormônios vegetais e seus conceitos. Todos esbanjaram conhecimento em bioestimulantes e nutrição de plantas.

O evento

O objetivo do evento foi estabelecer a troca de informações, com abordagem voltada à interação da planta e patógeno, rastreabilidade, nutrição de cultivos, entre, outros.

Luciano Gasparini conta que a data foi escolhida para aproveitar os dois dias que antecederam a Hortitec, uma estratégia para reunir todas essas pessoas em um mesmo local.

Colocar no Box Opinião - Fotos Ana Maria Diniz
Colocar no Box Opinião – Fotos Ana Maria Diniz

Opinião

Paulo Campos, diretor da Semesul, diz que participar do Encontro Técnico Aquafoi uma realização pessoal de anos. “Tudo nos leva à tecnologia e à modernização de uma tecnologia mais aplicável junto ao pequeno e o grande produtor rural.Os produtos da Aqua são uma ferramenta muito moderna que, se soubermos usar, teremos muito sucesso na agricultura, e esse evento é para atualizar todas as pessoas que estão nesse ciclo. O intercâmbio favorece isso.Temos que estar sempre nos aprofundando em novas ferramentas e tecnologias. Para o ano que vem, já precisaremos de novas evoluções, ou seja, não podemos parar nunca“, avalia.

Luciano Gasparini, fisiologista vegetal da Aqua do Brasil - Fotos Ana Maria Diniz
Luciano Gasparini, fisiologista vegetal da Aqua do Brasil – Fotos Ana Maria Diniz

Essa matéria você encontra na edição de agosto 2016  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes