Os custos de produção estão pressionando cada vez mais os cafeicultores brasileiros, especialmente os custos com a mão-de-obra. A correta secagem do café é um processo crucial para manutenção da qualidade do produto, porém, quase sempre requer um intenso uso de trabalho.
Atualmente, o uso de terreiros na secagem tem por desvantagem questões como o espaço e capacidade de seca nos picos da colheita, e os custos com mão-de-obra. Com o objetivo de facilitar o trabalho do produtor nesta etapa de secagem, a Palini & Alves lança no mercado o Secador Estático para o café.
A primeira grande vantagem deste sistema é eliminar a seca no terreiro, do pé de café diretamente para o Secador Estático, realizando uma pré-secagem. Ele elimina a necessidade de movimentação dos grãos durante o processo, por isso, consegue trabalhar com qualquer grau de umidade e qualquer estado de maturação.O resultado é a redução de custos, tanto no uso de mão-de-obra como em seu baixo consumo de energia.
O Secador Estático permite flexibilidade em termos de volume, atendendo tanto pequenos como grandes produtores, a um custo acessÃvel, inclusive, para os produtores de menor porte.
Em conjunto com os Secadores Rotativos, o Secador Estático permite o controle total da temperatura e da umidade em todo o processo de secagem, aumentando a possibilidade de alcançar cafés de qualidade superior.
Um diferencial importante é a experiência e liderança de mercado que só a Palini & Alves pode oferecer. A qualidade do Secador Estático se baseia nos equipamentos Palini & Alves que o acompanham, como a fornalha Palini & Alves de fogo indireto, o alimentador de palha automático, e o ventilador tipo turbina.
Vantagens e diferenciais do Secado Estático Palini & Alves:
- Elimina a secagem no terreiro, e diminui a mão de obra necessária nesta etapa;
- Capacidade: de 4.000 L Ã 32.000 L;
- Dispensa obra civil para sua instalação;
- Forno de fogo indireto;
- Alimentador de palha automático;
- Pré-secagem: complementa o Secador Rotativo, aumentando sua produtividade.
- Tampa metálica;
- Sistemas de descarga: manual ou basculamento hidráulico;
- Sistema de transporte (após basculamento): transporte por roscas transportadoras ou transportador de correias;
- Fácil limpeza dos fundos;
- Painel de comando elétrico (opcional).
Despolpador Ecozero
O futuro da cafeicultura brasileira passa diretamente pela necessidade de uma cafeicultura mais sustentável. É uma demanda dos compradores internacionais e é, além de tudo, uma responsabilidade socioambiental que o produtor brasileiro deve encarar. E no centro das preocupações ambientais está o uso da água. Cada vez mais escassa, seu uso no processamento pós-colheita de café gera impactos no meio-ambiente.
 Como lÃder no segmento máquinas agrícolas para o processamento de café, a Palini & Alves conseguiu melhorar o que já era muito bom. Tendo reconhecidamente por seus clientes o melhor Despolpador do mercado, a Palini & Alves lança agora o Despolpador EcoZero, o único do mercado que não utiliza água para a despolpa do café. O que era bom, ficou ainda melhor.
Além de ser ecologicamente correto, pois não gera água residuária no pós-colheita, possui grande facilidade de operação e é ajustável à diversos tipos de estágios de maturação dos cafés, fornecendo diversas possibilidades para melhorar o rendimento e a qualidade no pós-colheita.
O grande diferencial de qualidade é a confiança na marca Palini & Alves. O cafeicultor brasileiro também pode contar com a segurança de ter em mãos um produto 100% nacional, com baixo custo de manutenção e assistência técnica em todo o Brasil.
Vantagens e diferenciais do Despolpador EcoZero:
- Ecologicamente Correto, Zero consumo de água;
- Único despolpador do mercado realmente SEM ÁGUA;
- Não gera água residuária;
- Facilidade de operação e manutenção;
- Ajustável à diversos tipos de cafés;
- Baixo custo de manutenção;
- Despolpador mais eficiente;
- Melhor custo-benefÃcio.
Mais uma vez, a Palini & Alves mostra porque é lÃder de mercado, oferecendo duas novas opções de maquinários inovadores e de qualidade para o cafeicultor brasileiro.
São soluções completas para a cafeicultura brasileira, resultado de mais de 35 anos investindo em tecnologia e qualidade, com dedicação para ajudar os cafeicultores a realizarem seus sonhos. É uma liderança reconhecida dentro e fora da fazenda.
Ser lÃder de mercado é o resultado de um esforço construÃdo em conjunto com os produtores de café, e este é o maior reconhecimento que uma empresa pode ter, o da satisfação e confiança de seus clientes.