Nos dias 17 e 18 de novembro será realizado o Simpósio Melhoramento de Plantas ““ variabilidade genética, ferramentas e mercado. O evento ocorre no auditório Biomas da Embrapa Sede (Bloco D) e as inscrições estão abertas. O simpósio está sendo promovido pela Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, regional DF, e organizado pela Embrapa e Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de BrasÃlia. Os trabalhos selecionados pelo comitê técnico-cientÃfico do Simpósio serão publicados nos Anais do evento, sendo que os 10 melhores serão premiados e apresentados em forma de pôster.
Programação ““ as mesas-redondas tratarão dos seguintes temas: variabilidade genética no melhoramento de plantas, ferramentas aplicadas ao melhoramento genético de plantas, e o mercado – sempre contando com a presença de especialistas da área. O período da tarde do segundo dia será dedicado aos grupos de trabalho que serão formados com o objetivo de prospectar demandas para ações de pesquisa e desenvolvimento. A área de Melhoramento Genético de Plantas é considerada de fundamental importância para a economia do Brasil e para a garantia de alimentos com qualidade e em quantidade para toda a população.
“Atualmente as pesquisas relacionadas com melhoramento de plantas apresentam diversos objetivos buscando especialmente produtividade, qualidade nutricional e resistência a pragas e doenças. Nesse sentido, o uso e desenvolvimento constante de ferramentas convencionais e moleculares para os programas de melhoramento genético vegetal, que possibilitem o desenvolvimento de novos materiais, é de extrema importante para o agronegócio brasileiro e para toda a sociedade“, enfatiza o pesquisador da Embrapa Cerrados, Renato Amabile, coordenador do simpósio.
SERVIÇO:
Mais informações sobre o Simpósio no endereço eletrônico:
https://www.embrapa.br/cerrados/simposio-melhoramento
—
Juliana Caldas/Jornalista
Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO)
Embrapa Cerrados
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Planaltina (DF)
juliana.caldas@embrapa.br
Telefone: +55 (61) 3388-9945/9891
www.embrapa.br/cerrados