17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Programa de apoio nutricional para a uva na região sul

Programa de apoio nutricional para a uva na região sul

ClevisonMichelon

Gerente de Vendas & Marketing ““ Sul da Green Has

 

Fotos Shutterstock
Fotos Shutterstock

A Green Has Brasil distribui em todo o País a linha de fertilizantes especiais produzida por sua matriz, na Itália. São fertilizantes desenvolvidos com a mais alta tecnologia para o incremento do potencial produtivo e melhora da qualidade no cultivo de uvas.

Apoiando-se em sua experiência de longa data na Itália, a Green Has posiciona os fertilizantes como uma importante ferramenta para o produtor, possibilitando o aumento da produtividade e qualidade de seu produto.

Quando falamos em nutrição, devemos sempre buscar orientação de profissionais especializados para avaliar as necessidades individuais de cada cultivo, para orientar o produtor por meio de ferramentas como: análise de solo, análise de tecido vegetal (folhas), histórico de cultivo e produção.

Seguindo essa premissa, a Green Has atua em parceria com os melhores distribuidores de fertilizantes, fomentando a capacitação técnica contínua com ferramentas e suporte de apoio técnico da mais alta qualidade.

Maturador fisiológico

Este produto, desenvolvido com uma fórmula exclusiva, acelera a maturação fisiológica dos frutos, promovendo o aumento de açúcares e sólidos solúveis, cor, peso e homogeneização dos frutos.

Também é recomendado para maturação de ramos, redução dos entrenós dos brotos novos (ideal em caso de excesso de vigor), aumento de reservas e formação de gemas em frutas de clima temperado. Ao contrário dos produtos hormonais, M10AD® não envelhece frutos e plantas, e não tem carência.

M10AD® é compatível com a maioria dos produtos, inclusive cobre. Pode ser utilizado em fertirrigação e cultivos hidropônicos, fornecendo P para as plantas mesmo com temperaturas do solo abaixo de 15°C. A dose varia de 2 a 5 L/ha para aplicação foliar e 10 L/ha via fertirrigação.

Ativador

Vit-ORG® é um produto de origem vegetal à base de polissacarídeos, L-α-aminoácidos e glicina-betaína, substância que protege o complexo de proteínas do aparato fotossintético II e a peroxidação dos lipídios da membrana celular.

Este produto tem uma alta eficiência na redução de estresses e aumento do metabolismo da planta. Pode ser aplicado via fertirrigação, onde melhora as características químicas, físicas e biológicas do solo e incrementa a disponibilidade dos nutrientes.

A dose varia de 02 a 03 L/ha em condições normais e de 05 a 06 L/ha em condições de estresse severo, com geadas e fitotoxidade.

Fotos Shutterstock
Fotos Shutterstock

Indutor de resistência

A utilização de fosfito tem se intensificado nas regiões produtoras de uva, principalmente na serra gaúcha, chegando a alguns casos ao excesso de uso, que causa o enfraquecimento das plantas, devido ao alto consumo de energia na metabolização de alguns fosfitos.

Para atender essa necessidade do produtor, a Green Has trouxe para o Brasil Kripther®, formulado com fosfito de alta qualidade e uma relação nutricional balanceadaque promove a indução de resistência das plantas a algumas doenças e equilibra o seu crescimento.

Kripther® não induz àclorose e mantém a atividade fotossintética da planta. O cobre presente na formulação confere ao produto um efeito bacteriostático.A dose varia de 01 a 1,5 L/ha. A desidratação do engaço é um distúrbio fisiológico causado por deficiência de cálcio e magnésio que reduz a produção e a qualidade.

Foliacon 22® é um produto caraterizado por um equilíbrio entre cálcio e magnésio com nitrogênio sinérgico, que previne e cura o dessecamento do engaço, favorece a elongação do cacho e o engrossamento das bagas.A dose foliar varia de 02 a 04 L/ha.

As frutas de clima temperado precisam acumular horas de frio para ter a correta estimulação, obter brotação e floração homogêneas.Devido às latitudes, no Brasil frequentemente não se cumprem estas necessidades, portanto, é necessário suprir as plantas com produtos nutricionais de efeito fisiológico.

Equilíbrio nutricional

Siberio® está caracterizado por uma relação balanceada de nutrientes que permite homogeneizar a brotação e, consequentemente, todas as etapas fenológicas posteriores, como floração epegamento, uniformizando as colheitas, melhorando a eficiência de todas as operações (tratamentos fitossanitários, podas, etc.) e finalmente incrementando as produções.

Siberio® é um produto de ótima eficiência, não tóxico ao aplicador e ao ambiente e de fácil armazenagem. A dose foliar é de 6 a 8%, com volume de calda de 600 L/ha, junto com 20% de nitrato de cálcio.

Tabela uva – pronta

Essa matéria você encontra na edição de abril 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes