Características para o consumidor:
- Ela tem menos ácido pirúvico, responsável pela pungência ““ ardor (que faz os olhos lacrimejarem). Não faz chorar.
- Informações nutraceuticas ao comer cebola ““ evita diabetes, reduz pressão arterial, para homem previne câncer da próstata.
- Cozinheiro/cozinheira: ótima opção para salada, grelhada e até mesmo para crianças ““ ela tem sabor suave
- Uniforme ““ bulbos todos redondos, perfeitos
- Produtividade alta ““ um produtor planta hectare o normal tira de 50 a 60 toneladas de cebolas por hectare
- Produzida em Mossoró (RN) e no Vale do São Francisco Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), lÃder de mercado e na região e também plantada
- Cebola plantada em Monte Alto (SP) e São José do Rio Pardo (SP). Temos também em Casabranca (SP), Porto Ferreira (SP), Divinolândia (SP), São Sebastião da Grama (SP)
- Colhe uma vez ao ano em São Paulo por conta do clima e no Nordeste plantam o ano inteiro.
- São Paulo é a maior praça consumidora de cebola
Cebola Dulciana, variedade de elevada produtividade e com raízes e folhas mais fortes. A Dulciana traz diferencial como uniformidade, qualidade superior de bulbos, e alta resistência à raiz rosada (doença do solo que mais afeta a produção de cebolas no Brasil), além de baixa pungência, ou seja, sabor mais suave com menos ardência. O mercado procura por produtos de alta qualidade e produtividade elevada, características presentes na boa genética dos materiais da marca Nunhems, que há mais de 100 anos leva à mesa da população hortaliças de qualidade.