17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Mercado Satis participa da 10ª edição da Ficafé no Paraná

Satis participa da 10ª edição da Ficafé no Paraná

 Equipe Satis na nova sede da empresa - Fotos Luize Hess
Equipe Satis na nova sede da empresa – Fotos Luize Hess

Com o objetivo de reforçar a nutrição vegetal como fator chave para o aumento da produtividade e qualidade nas lavouras de café, a Satis participa da 10ª edição da Ficafé, evento que ocorre entre os dias 4 e 6 de outubro, no Centro de Eventos de Jacarezinho, no Paraná. A aposta da empresa é o Mathury, solução que  uniformiza a maturação dos frutos do café, fazendo com que os frutos da parte superior “esperem“ o ritmo de maturação dos frutos da parte mediana e inferior da planta.

Pesquisa encomendada recentemente pela empresa avaliou a eficácia do Mathury no retardamento da maturação dos frutos do café em uma lavoura em Araxá, em Minas Gerais. O resultado foi um incremento de mais de 74% de frutos cereja comparado ao tratamento padrão usado na propriedade. Além disso, provocou a diminuição de frutos passa e boia. “Sempre reforçamos as pesquisas como maneira de comprovar a eficácia dos nossos produtos. E o Mathury tem se destacado nesse sentido“, explica Aedyl Lauar.

Outros produtos que possuem a mesma função agem essencialmente na maturação da casca, mantendo os grãos com características de verde. “A maior porcentagem de frutos no estágio cereja é importante para se ter um café com melhor qualidade de bebida e portanto um maior retorno financeiro para o produtor. Benefício este obtido com a utilização do produto Mathury“, explica o gerente de Desenvolvimento e Pesquisa.

Sobre a Satis

Com sede em Araxá (MG), a Satis é especializada em produtos de nutrição vegetal foliar cuja principal característica é proporcionar uma absorção mais rápida para melhorar o rendimento das lavouras. Seus produtos estão presentes em 83% do território nacional. A Satis trabalha com tecnologia própria para o desenvolvimento de soluções especialmente em lavouras como milho, café, soja, feijão, trigo, arroz e HF. Esses produtos são formulados com combinações e dosagens diferentes de nutrientes com o objetivo de garantir a saúde da planta, contribuindo para seu ganho de produtividade.


Nos últimos  seis anos, a Satis intensificou a realização de pesquisas em lavouras de todo o País para entender as principais carências de cada uma das culturas e, desta forma, desenvolver produtos específicos.  A empresa com capital 100% nacional registrou neste período crescimento médio de 15% ao ano. O desempenho foi atingido a partir de duas frentes: desenvolvimento contínuo de novos produtos diferenciados que atendam às demandas do campo e abertura de novos mercados, a partir da busca de novos parceiros.

Informações para a imprensa: Moglia Comunicação – (51) 3029.3249

 

Taís Hens – taishens@moglia.com.br – fone: (51) 98182.6730

Leo Urnauer – leo@moglia.com.br – fone: (51) 99603.1993

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes