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Panorama Nacional da Produção de Limão – Tradição na produção de limão da família Marino

 CréditoShutterstock
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Descendente de imigrantes italianos, a família Marino iniciou a produção de lima ácida tahiti (limão tahiti) no início da década de 70, no município de Bebedouro (SP).

 Com mais de 40 anos dedicados à atividade, a família especializou-se na atividade tendo como diferencial o investimento em tecnologia agrícola e as boas práticas de gestão. “Trabalhamos apenas com produção própria, o que permite atender com qualidade às diferentes necessidades de nossos clientes.Em 2008, expandimos nossas atividades para duas propriedades no município de Ibiráe uma em Bebedouro, ambas no interior paulista“, conta Matheus Marino, um dos responsáveis pela produção de limão da família.

Atualmente, são 40 mil pés de limão e uma produção aproximada de 120 mil cx/ano de lima ácida tahiti, com porta-enxerto de flyingdragon, citromelo e cravo.Nos pomares são aplicadas as melhores práticas de produção agrícola, além da constante incorporação de tecnologias desenvolvidas pela equipe de especialistas. Para maximizar o potencial produtivo do limão, a irrigação é utilizada em todos os talhões, com as devidas outorgas para o uso da água. “Produzimos em terra própria, o que permite investimento em tecnologia e expansão que trarão retorno no longo prazo“, reforça o produtor.

A produção é processada em packinghousetambém próprio, localizado na propriedade de Bebedouro, e segue para as redes varejistas, com destaque para os supermercados Savegnago e HortMIX.

Essa matéria completa você encontra na edição de novembro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua para leitura integral.

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