17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias Novas instalações da Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo...

Novas instalações da Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo Experimental de Machado

Café em grãos
Café em grãos

A EPAMIG inaugurou quarta-feira (13), em Machado (Sul de Minas), a nova Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo Experimental.

Além de processar, de forma automatizada, todo o café produzido nas quatro unidades produtoras da EPAMIG (Machado, Três Pontas, São Sebastião do Paraíso e Patrocínio), a nova unidade de torrefação vai atender também a outras instituições e produtores. Com a nova estrutura a capacidade diária de torrefação do Campo Experimental de Machado passa de 140Kg de pó para 600kg de pó.

As obras de reforma e ampliação fazem parte do projeto de reestruturação do Governo de Minas Gerais, do Programa de Aceleração do Crescimento do Governo Federal (PAC) e tem apoio de emenda parlamentar.

São aguardados o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leitão, o presidente da EPAMIG, Rui Verneque, o prefeito de Machado, Julbert Ferre, o deputado federal Adelmo Leão, entre outras autoridades locais.

Além das atividades de torrefação, a Unidade desenvolve pesquisas em melhoramento genético do cafeeiro; manejo integrado de pragas e doenças; manejo da lavoura; cafeeira, tratos culturais, consórcio, poda; geoprocessamento das lavouras cafeeiras do Sul de Minas; nutrição do cafeeiro e fornece de sementes e de mudas de café.

Local: Campo Experimental de Machado (Av. Doutor Athayde Pereira de Souza, s/n°, Zona Rural – Machado – MG)

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes