17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias Inscrições abertas para visita técnica à Flórida

Inscrições abertas para visita técnica à Flórida

Nova Imagem (7)Uma extensa programação aguarda os interessados em participar da visita técnica à Flórida, Estados Unidos, durante o período de 26 a 30 de março de 2018. Com inscrições abertas, a visita vai oportunizar aos participantes conhecer novas técnicas e modos de produção de hortaliças em uma região onde a olericultura ocupa posição de destaque em meio à produção agrícola daquele país. Mais Informações podem ser obtidas na página do evento.

Àfrente da coordenação do evento, o pesquisador e chefe-geral da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) Warley Nascimento explica que, a exemplo das duas últimas visitas técnicas organizadas pela Unidade (Espanha/2016 e Chile/2017), esses deslocamentos têm por objetivo o contato direto dos participantes com centros de pesquisas, empresas e campos de produção, o que permite o acesso ao conhecimento e a conferência, “˜in loco’, dos resultados que têm sido alcançados.

“Na prática, esse tipo de evento pode descortinar novos horizontes para pesquisadores, produtores, extensionistas, professores e estudantes de ciências agrárias, público que geralmente tem integrado as caravanas“.

Ainda segundo Nascimento, a programação dessas visitas procura alinhar as necessidades da área de produção de hortaliças no Brasil com os avanços tecnológicos verificados em outros países que possam ser adaptados às nossas condições de país tropical, “e a Flórida, que possui clima subtropical e tropical, apresenta significativas semelhanças com o Brasil com relação a esse aspecto“.

Dentro desse contexto, serão visitados o Centro Educacional de Pesquisa (CITRA), a Fazenda da Universidade da Flórida para Escolas (UF-IFAS), Fazenda de Pesquisa de Irrigação e Produção de Batata (HAEC), Laboratório de Cultura de Tecidos (AgriStarts), com a agenda sendo estendida aos campos de produção – principalmente de repolho e brócolis -, acompanhamento de colheita e embalagem de morangos e visita a uma fazenda produtora de hortaliças sob cultivo orgânico.

Na opinião do coordenador, “o conhecimento gerado nessas jornadas pode ser visto como um degrau a mais de acessibilidade a outros cenários promissores e relevantes para a nossa olericultura“.

 

Período: 26 a 30 de março de 2018

Coordenação: Warley Marcos Nascimento – Embrapa Hortaliças (warley.nascimento@embrapa.br)
Local: Flórida, USA

Objetivo

O evento tem por objetivo propiciar o contato com algumas empresas e produtores de hortaliças localizados na Flórida, consideradas uma das principais regiões agrícolas dos Estados Unidos. Visa, com isso, apresentar ao participante novas técnicas e modos de produção, aspirando o aprimoramento da produção e da qualidade das hortaliças no Brasil. Durante as visitas técnicas, os participantes terão a oportunidade de conhecer empresas produtoras de hortaliças. Visitas ao CITRA  (Centro Educacional de Pesquisa – Universidade da Flórida), UF-IFAS (Fazenda da Universidade da Flórida para escola), Fazenda de Pesquisa da HAEC – Sistemas de Irrigação e Produção de batata, AgriStarts (Laboratório de Cultura de Tecidos), além de visitas a campos de produção de repolho, brócolis e outras pequenas hortaliças. Fazem parte da programação ainda o acompanhamento de colheita e embalagem de morangos e visita a uma fazenda produtora de hortaliças orgânicas.

Público-alvo

O evento é especialmente destinado a profissionais envolvidos na área de produção de hortaliças, tais como: produtores, extensionistas, pesquisadores, professores, estudantes, empresários e demais profissionais envolvidos na cadeia produtiva de hortaliças.

Idioma

Todas as atividades técnicas serão desenvolvidas em inglês com tradução para o português.

Número de vagas

Serão disponibilizadas 40 vagas

Programação

Segunda-feira – 26/03/2018

7:30 ““ Recepção do Hotel Sede do Evento: boas vindas, instruções e entrega de material
9:00 ““ Natalie’s Orchid Island: Processamento e distribuição de citrus e sucos (orchidislandjuice.com)
11:00 ““ Big Red Tomato: Processamento e embalagem de tomates (bigredtomatopacker.com)
12:30 ““ Almoço
14:00 ““ Visita a confirmar
16:00 ““ Visita a confirmar

Terça-feira – 27/03/2018
9:00 ““ Tommy’s Farm: produção de brassicaceas
10:30 ““ UF/IFAS Hasting Agricultural Extension Center (HAEC): Fazenda experimental da Universidade da Florida (produção, irrigação e nutrição de batata e outras hortaliças)
12:30 ““ Almoço
14:00 ““ Sykes farm: Hortaliças chinesas (asiáticas)
16:00 ““ Blue sky farm: Produção de batata

Quarta-feira – 28/03/2018
9:00 ““ UF/IFAS Plant Science Research and Education Unit (Citra): Tour pela Estação Experimental (laboratórios e campo)
12:30 ““ Almoço
13:30 ““ Tour pela Universidade da Flórida (campus)
15:00 ““ UF/IFAS Horticultural Sciences Department (Fifield Hall ““ Gainesville): Apresentação de seminários com professors (Dr. Clyde Fraisse, Dr. Marcio Resende, Dr. Lincoln Zotarelli e Dr. Steve Sargent)

Quinta-feira 29/03/2018
9:00 ““ Wish Farms: Colheita e embalagem de morangos (www.wishfarms.com)
10:30 ““ Driscoll’s: Melhoramento de morango (www.driscolls.com)
12:30 ““ Almoço
14:00 ““ UF/IFAS Gulf Coast Research and Education Center: Visita aos laboratórios e campo experimental. Seminário com os pesquisadores Dr. Shinsuke Agehara e Dr. Natalia Peres
17:30 ““ Tour pela Swamp Head Brewing: Cervejaria local

Sexta-feira  30/03/2018
9:00 ““ C&S Distribution Center: Armazenamento e distribuição de frutas e hortaliças
10:30 ““ Visita a confirmar
12:30 ““ Almoço
14:00 ““ Lakeridge Winery and Vineyards: Vinícola local

Sábado – 31/03/2018
Retorno ao Brasil

Atividades sociais

  • Coquetel de boas-vindas
  • Tour pela Universidade da Flórida
  • Jantar de confraternização
  • Visita a Vinícola Local
  • Visita a Cervejaria Artesanal

Passaporte e documentação necessária

Cada participante será responsável pela obtenção de seu passaporte, visto e toda a documentação necessária para viagem.

Há necessidade de visto para o Estados Unidos

Documentos importantes e/ou exigidos para entrar no país:

  1. Passaporte válido
  2. Visto americano
  3. Passagem aérea de volta para o Brasil
  4. Comprovar que tem meios de financiar sua estadia nos Estados Unidos
  5. Outros documentos que justifiquem a sua viagem para os Estados Unidos – documentos relacionados à missão que motiva a viagem (A coordenação poderá solicitar Carta Convite da Universidade da Flórida aos interessados nesta Visita Técnica).

Além dos documentos relacionados acima, tenha consigo também reservas de hotel, de carro alugado (se for o caso) etc. Para ser mais ágil no processo de embarque e desembarque ““ e para passar na Imigração ““ é bom que o participante tenha toda a papelada em mãos ou fácil acesso a ela.

Previsão de custos

A compra da passagem aérea e reserva no Hotel em Orlando (brevemente indicaremos os hotéis) serão de responsabilidade de cada participante. O mesmo deve adquirir a passagem aérea do Brasil – Orlando – Brasil.

Itens                                                                   Previsão de custo    

Inscrição*                                                            R$ 2.500,00
Passagem aérea (Brasil-Orlando-Brasil)            R$ 3.500,00
Hospedagem (quarto individual)                         R$ 2.000,00

Total                                                                    R$ 8.000,00            

*O valor da taxa de inscrição é de R$ 2.500,00, pagos a FAPED (em conta corrente a ser indicada oportunamente), com os seguintes serviços incluídos:

  1. a) Visitas técnicas realizadas em veículos com ar condicionado, as quais serão acompanhadas por especialistas brasileiro e americano
  2. b) Mochila com bloco de anotações, caneta, camiseta e boné
  3. c) Material bibliográfico (incluindo três livros da Embrapa Hortaliças)
  4. d) Coquetel de Boas Vindas
  5. f) Jantar de encerramento
  6. g) Visita (tour) guiada pela Universidade da Florida.

Hospedagem

Hotel Oficial do Evento (de onde sairá o ônibus para as visitas)
Wyndham Orlando Resort International Drive
8001 International Dr., Orlando, Florida 32819
http://www.wyndhamorlandoresort.com/
Valor médio: US$ 150.00 + taxas

Opção 1 (600 metros do hotel oficial)
Comfort Inn International Dr.
8134 International Dr., Orlando, Florida 32819
https://www.choicehotels.com/florida/orlando/comfort-inn-hotels/fl171/rates?checkInDate=2018-03-25&checkOutDate=2018-03-31
Valor médio: U$ 130.00 + taxas

Opção 2 (1500 metros do hotel oficial)
Ramada Orlando Near Convention Center
8432 Jamaican Court, Orlando, Florida 32819
https://www.wyndhamhotels.com/ramada/orlando-florida/ramada-convention-center-i-drive-orlando/overview
Valor médio: US$ 90.00 + taxas

Obs.

1) Informamos que existem vários outros hotéis nesta região;
2) Durante o mês de março, alguns hotéis são rapidamente reservados devido ao “spring break” (recesso escolar). Por isso, recomendamos aos participantes não deixarem a reserva para a última hora.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes