No Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira a Satis apresentou o trabalho “Estratégias para maior uniformidade de maturação e qualidade de bebida“, que teve como case o seu produto Mathury.
O engenheiro agrônomo César Pirajá, suporte técnico da Satis no Sudeste, explica que análises realizadas pelo departamento de pesquisa e desenvolvimento da empresa e também trabalhos em campo demonstraram os bons resultados da aplicação do Mathury nas lavouras de café.
César Pirajá informa que o produto garantiu a uniformização da maturação do café, diminuindo a queda natural dos frutos. Também promoveu um aumento na quantidade de fruto cereja, quando o grão atinge o estágio de maturação fisiológica completa e está no ponto ideal para colheita.
Mathury é um produto que contribui para uma série de processos fisiológicos importantes da planta relacionados à maturação dos frutos.
Humicbor
Além da participação no Simpósio, a Satis aproveitou sua presença na feira para reforçar a divulgação juntos aos produtores e visitantes dos atributos do Humicbor, que fornece o nutriente boro por meio de aplicações via solo.
O boro é importante para o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo das culturas. Humicbor é um produto líquido enriquecido com substâncias húmicas que garantem uma assimilação mais prolongada para as plantas, diminuindo suas perdas no solo.