17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Horticultores do Brasil e do exterior se preparam para a edição que...

Horticultores do Brasil e do exterior se preparam para a edição que marcará os 25 anos da Hortitec

Mais importante evento de HF da  América Latina, Hortitec vai reunir 420 empresas expositoras que apresentarão aos produtores de frutas, flores e hortaliças soluções capazes de reduzir o custo de produção e aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos

Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

Conhecer as novidades em produtos, serviços, ferramentas, maquinários e equipamentos. Saber mais sobre novas tecnologias e formas de cultivo de flores, frutas, hortaliças e florestais. Buscar soluções para economizar água ou energia e aumentar a produtividade e a qualidade na produção. São inúmeros os motivos que levam produtores e demais profissionais da cadeia da horticultura a visitar a 25ª Hortitec – Exposição Técnica de Horticultura, Cultivo Protegido e Culturas Intensivas, a mais importante feira de negócios do setor de HF da América Latina.

A edição comemorativa dos 25 anos do evento acontece de 20 a 22 de junho, no Parque da Expoflora, em Holambra (SP).

Estrutura

A edição 2018 vai ocupar 30 mil metros quadrados de área e reunirá 420 empresas expositoras, com expectativa de receber 30 mil visitantes. A Hortitec tem o profissionalismo dos visitantes como principal diferencial, visto que é realizada essencialmente para produtores rurais e demais profissionais da cadeia de horticultura.

Isso promove um grande encontro de negócios, o qual deve movimentar este ano cerca de R$ 100 milhões, a exemplo do que aconteceu em 2017.

Tecnologias

A 25ª Hortitec apresentará novas tecnologias para o setor de produção agrícola, que tem peso fundamental no desenvolvimento da economia do País e atinge em larga escala grande parte da população, pois desenvolve novos alimentos e cria tendências que em breve poderão estar na mesa dos brasileiros.

Modernização, atualização profissional e economia de recursos naturais, como água e energia, também terão destaque durante a feira, pois aumentam a produtividade e a qualidade dos produtos, além de novidades em diferentes formatos e cores de legumes que encantam os olhos do consumidor final.

A expectativa é receber 30 mil visitantes Crédito Luize Hess
A expectativa é receber 30 mil visitantes Crédito Luize Hess

Temas tratados

Além de apresentar as novidades do setor, paralelamente ao evento acontecem cursos com temáticas que visam agregar valor ao dia a dia do produtor.  No dia 21 de junho, das 9h às 12h, o engenheiro agrônomo Luiz Geraldo Santos, da Ensistec Agricultura Orgânica, irá discorrer sobre “Manejo biológico de pragas e doenças na produção de tomate“.

Já no dia 22, também das 9h às 12h, o tema “Os desafios da gestão e marketing no segmento de hortifrúti“ será abordado pelo professor Moacir Junior, Caio Alcoléa e Thiago Men, todos da NGS Brasil Consultoria. Ambos os cursos têm vagas limitadas e custam R$ 150.

A programação completa e informações para inscrição prévia estão disponíveis no site do evento hortitec.com.br e também na Flortec, pelo telefone (19) 3802-2234.

Hortitec 2018 em números

Total de expositores: 420 empresas

Área total da exposição: 30 mil m²

Estimativa de negócios: R$ 100  milhões

Estimativa de visitação:  30 mil profissionais

Essa matéria você encontra na edição de junho da Revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira o seu exemplar.

Ou assine

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes