17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Mercado Preços de frutas e verduras caem nas principais centrais de abastecimento do...

Preços de frutas e verduras caem nas principais centrais de abastecimento do país

Todas as frutas são beneficiadas pelos aminoácidos na fase de maturação - Créditos Shutterstock
Créditos Shutterstock

Os hortifrútis mais comercializados nas Ceasas registraram queda generalizada no último mês. É o que aponta a análise do 8º Boletim Prohort, divulgado nesta quinta-feira (16) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A notícia para o consumidor é reflexo da boa oferta desses itens nos mercados, gerada pela maior quantidade de produtos e pela constância no abastecimento, não havendo registro de escassez de nenhuma fruta ou hortaliça.

Dentre as hortaliças as maiores quedas foram registradas pela cebola, chegando a ficar 54,6% mais barata na Ceasa em Belo Horizonte. O tomate também teve queda de mais de 50% em Goiânia. Já nas frutas o principal recuo foi da melancia, ficando 47% mais em conta no Rio de Janeiro. Apenas a maçã registrou estabilidade tanto nas cotações como na comercialização.

Embora as quedas nos preços sejam positivas ao consumidor, por não causarem grandes impactos na inflação, essas cotações afetam de maneira negativa os produtores. Com os baixos valores comercializados, o agricultor nem sempre consegue arcar com o custo de produção, o que pode refletir numa menor área das culturas para os próximos meses, a fim de diminuir os prejuízos registrados.

O levantamento é feito mensalmente pelo Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort) da Conab, a partir de informações fornecidas espontaneamente pelos grandes mercados atacadistas do país. Para a análise do comportamento dos preços de julho, foram considerados os entrepostos dos estados de SP, MG, RJ, ES, CE, PE e GO.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes