17.5 C
Nova Iorque
sábado, setembro 21, 2024
Início Eventos XVI Simpósio da Cultura do Milho

XVI Simpósio da Cultura do Milho

Crédito Miriam Lins

Nos próximos dias 4 e 5 de setembro, acontecerá na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) o XVI Simpósio da Cultura do Milho. As atividades ocorrerão das 8h às 18h no Anfiteatro do Pavilhão de Engenharia da Esalq.

O evento tem como objetivo difundir as tecnologias ligadas aos principais aspectos produtivos da cultura do milho, relatar a atual situação econômica e científica do setor e gerar integração entre os participantes, palestrantes, empresas e instituições.

Podem participar produtores, técnicos agrícolas, pesquisadores e estudantes, mas antes é necessária a realização da inscrição pelo site da Fealq (https://fealq.org.br/inscricao-evento-parte-1/?id=856&disp=234).

A organização é do Departamento de Produção Vegetal da Esalq .

PROGRAMAÇÃO:

04/09

08:00 – 08:50 – Palestra técnica 1: Impacto da Agricultura 4.0 – Cristiano Okada Pompelli (Jacto)

09:00 – 09:50 – Palestra técnica 2: Expectativa do clima para a safra e safrinha – Prof. Paulo Sentelhas (Esalq-USP)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:20 – Palestra técnica 3: Agrometeorologia – Prof. Felipe Gustavo Pilau (Esalq-USP)

11:20 – 12:00 – Discussão

12:00 – 14:00 – Intervalo

14:00 – 14:50 – Palestra técnica 4: Seleção de Híbridos por Ambiente de Produção – Sérgio Alexandrino

15:00 – 15:50 – Palestra técnica 5: Manejo de Nematoides na Cultura do Milho – Jaime Maia (Unesp-FCAV : Campus Jaboticabal)

16:00 – 16:30 – Intervalo

16:30 – 17:20 – Palestra técnica 6: Desafio no Manejo de Insetos do Milho – Juliano Farias (Universidade Regional Integrada – URI)

17:20 – 18:00 – Discussão

05/09

08:00 – 08:50 – Palestra técnica 7: Manejo de Plantas Daninhas na Cultura do Milho – Fernando Adegas (EMBRAPA)

09:00 – 09:50 – Palestra técnica 8: Adubação na safra e safrinha – Prof. Godofredo C. Vitti (Esalq-USP)

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:20 – Palestra técnica 9: Destilaria Modular Dedini de Etanol de Milho e Produção de Ração Animal – Marcilio N. do Amaral Gurgel (Dedini)

11:20 – 12:00 – Discussão

12:00 – 14:00 – Intervalo

14:00 – 14:50 – Palestra técnica 10: Aflatoxina – Dr. Rodrigo Veras da Costa (EMBRAPA)

15:00 – 15:50 – Palestra técnica 11: Integração Lavoura-Pecuária – Dr. Rodrigo E. Munhoz de Almeida (EMBRAPA)

16:00 – 16:30 – Intervalo

16:30 – 17:20 – Palestra técnica 12: Mercado e suas perspectivas

17:20 – 18:00 – Discussão

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes