17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias Exportação de café solúvel do Brasil bate recorde

Exportação de café solúvel do Brasil bate recorde

País embarcou aproximadamente 4 milhões de sacas do produto, que é o maior volume registrado para intervalos de 12 meses completos

Crédito Miriam Lins


Após o recorde histórico registrado nas exportações de todos os tipos de café (verde e industrializado) pelo Brasil em 2018, o país segue demonstrando sua força no segmento. O café solúvel nacional atingiu seu melhor desempenho nos embarques acumulados no último período de 12 meses (set/18 a ago/19), tendo remetido o equivalente a 3,967 milhões de sacas de 60 kg ao exterior.

“Essas quase 4 milhões de sacas conferem recorde para intervalos de 12 meses e refletem os esforços que as indústrias do setor realizam em investimentos nas plantas de produção e na negociação com players em todo o mundo”, revela Aguinaldo Lima, diretor de Relações Institucionais da Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics).

No acumulado de 2019, os embarques totalizam 2,657 milhões de sacas e respondem por 9,8% das exportações totais de café do Brasil até o final de agosto. “Esse montante equivale a um crescimento de 10% em relação ao mesmo intervalo de 2018 e é o melhor desempenho registrado por nossos embarques nos últimos cinco anos”, detalha Lima.

PRINCIPAIS DESTINOS
O principal cliente do café solúvel brasileiro, no acumulado dos oito primeiros meses de 2019, foram os Estados Unidos, que adquiriram 429.921 sacas, volume 2,8% superior às 418.062 sacas importadas de janeiro a agosto do ano passado. Na sequência, vêm Rússia, com a compra de 256.996 sacas (-10,3%); Indonésia, com crescimento de 6,9% ante 2018 e a aquisição de 196.264 sacas; Japão, com a importação de 189.096 sacas (-14,4%); e Argentina, que comprou 162.451 sacas (-15,1%).



- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes