Â
Nos últimos cinco anos, a Isla desenvolveu um intenso projeto de pesquisa para criar uma linha de alfaces dirigida à nova realidade de consumos de folhosas no Brasil.
Os quatro novos cultivares podem ser plantados durante todo o ano em todas as regiões brasileiras através dos diferentes métodos de cultivo ““ hidropônico, convencional e orgânico. Nas quatro alfaces, estão presentes importantes propriedades organolépticas, como crocância, sabor diferenciado e cores diversificadas, todas características cada vez mais desejadas pelos consumidores.
Veja a seguir algumas características específicas de cada cultivar.
Alface Crespa Palmas: Cultivar que apresenta alta tolerância ao pendoamento e resistência ao TomatoBushyStuntVirus (TBSV). Planta grande com folhas brilhosas, crespas e coloração verde-escura.
Alface Mimosa Prado: cultivar de folhas tenras, brilhosas e coloração roxa. A planta é compacta e a cabeça, fechada. Possui alta tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.
Alface Batávia Cacimba: planta de porte pequeno com boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio. Folhas crespas com tonalidade vermelho-escura.
sAlface Batávia Joaquina: planta de porte pequeno, folhas de coloração vermelho-clara com leve tonalidade de rosa. Boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.