17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos Inovações em híbridos de milho avançam no País

Inovações em híbridos de milho avançam no País

Autores

Lucas Anjos de Souza
Doutor e mestre em Biologia Vegetal, e professor do Polo de Inovação em Bioenergia e Grãos – IF Goiano, Campus Rio Verde
lucas.anjos@ifgoiano.edu.br
Polyana Cristina dos Santos Sales
Engenheira agrônoma e pós-graduanda em Bioenergia e Grãos – IF Goiano
polyanasalesrv@hotmail.com
Crédito Shutterstock

Com uma área plantada que chegou a 4,6 milhões de hectares na segunda safra 2018/19, segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o principal Estado produtor de milho continua sendo uma vitrine tecnológica para quem busca produzir mais e melhor. Para se destacar, os produtores investem em híbridos que trazem ganhos em produtividade, sanidade e alta tolerância ao complexo de enfezamento e virose.

O milho é um dos principais cereais cultivados no mundo e em nosso país ele ocupa o segundo lugar como grão mais cultivado. O grande avanço na produção deste grão vem em decorrência do avanço tecnológico tanto em híbridos de milho quanto nas técnicas culturais empregadas. Atualmente, tem-se disponível no mercado uma gama de opções de híbridos de milho com alto valor tecnológico que entregam altas produtividades.

Em destaque

Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes

Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.