17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias MARKETING & COMUNICAÇÃO NO AGRONEGÓCIO

MARKETING & COMUNICAÇÃO NO AGRONEGÓCIO

Pedro Merola
Pedro Merola

CEO da FEED comentará quais as ideais para tornar o Agronegócio mais bem sucedido no 12º Congresso Brasileiro de Marketing Rural & Agronegócio 

Pedro Merola, engenheiro agrônomo formado na ESALQ-UPS, e pertencente a quinta geração de fazendeiros em sua família, é também CEO da Fazenda Santa Fé e nos últimos anos procura levar o que há de melhor da fazenda para o consumidor final.

“Novas ideias para tornar o Agronegócio mais eficaz e entregar mais para toda a cadeia“, é o tema da palestra do Pedro Merola, para a 12ª edição do Congresso Brasileiro de Marketing Rural & Agronegócio. O engenheiro comentará o cenário e o futuro da agricultura e da pecuária na perspectiva de um agroprodutor e o que o Brasil pode fazer para se tornar ainda mais competitivo com investimentos em novos conceitos para aprimorar a produção e oferecer novas experiências ao consumidor. No Congresso, compartilhará também o case FEED: a materialização de uma estratégia.

A proposta da FEED foi desenvolvida para trazer novidades do universo gastronômico e, o foco maior, é no espaço que nada se parece com um açougue tradicional e sim a uma boutique da carne.

A loja atualmente é abastecida por sete fazendas próprias e de parceiros, com a capacidade de produção maior do que 200 animais por mês. Este padrão, segundo Pedro, foi obtido ao longo de sete anos, após diversas mudanças na forma de como criar, recriar e engordar os animais. Está demanda provem também em posicionar a marca FEED no mercado e fixar o conceito de carnes nobres e selecionadas oferecida ao consumidor. Após aplicar a materialização do marketing, houve expansão do mercado para os parceiros, maior produção artesanal, maiores índices de produtividade e consolidação da marca no mercado.

Com o conceito de facilitar a vida do consumidor, a empresa segue a linha prática em oferecer além dos cortes tradicionais, mais de 45 cortes de carne em porções menores. Seguindo no conceito de empório, a loja propõe uma nova experiência em comprar carnes, ao fundo da loja a cozinha é equipada com fogão a lenha, chapa, parrilla argentina, horta com temperos frescos, utilizada nas aulas de cozinha, degustações e encontros gastronômicos no espaço.

O empresário irá compartilhar o que o Brasil pode fazer para se tornar ainda mais competitivo e os investimentos em novos conceitos para aprimorar a produção e oferecer novas experiências ao consumidor.

SOBRE O CONGRESSO:
Banner 2015 - slogan

O 12º Congresso Brasileiro de Marketing Rural & Agronegócio é o mais importante evento do setor de marketing e comunicação rural do país e tem o apoio de grandes empresas do agronegócio e da comunicação. A expectativa é reunir mais de 300 profissionais da área, além de especialistas e empresários rurais. O Congresso será realizado no dia 25 de setembro com inicio às 8h30, no Hotel Renaissance, à Alameda Santos, 2.233 ““ São Paulo (SP). O evento é promovido pela Associação Brasileira de Marketing Rural & Agronegócio (ABMR&A).

PROGRAMAÇÃO COMPLETA
Serão apresentados cases de sucesso, manobras inteligentes para driblar a crise, além do depoimento de experientes profissionais dentro e fora do mundo agro,  contando um pouco mais sobre como novas ferramentas e pensamentos “fora da caixa“ contribuíram para importantes turnaround em seus negócios.

Mais informações da grade de palestrantes e inscrições: www.12congressoabmra.com.br

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes