17.5 C
Nova Iorque
sábado, setembro 21, 2024
Início Notícias ACARPA divulga programação oficial da 26ª edição do Seminário do Café

ACARPA divulga programação oficial da 26ª edição do Seminário do Café

De 02 a 04 de outubro, Patrocínio-MG será mais uma vez cenário do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, no Parque de Exposições “Brumado dos Pavões“.

image001

Com uma diversificada programação, a versão 2018 tem como proposta aliar a tradição com inovações, gerar conhecimento, criar um melhor ambiente de negócios, democratizar e interagir os diversos públicos com foco na produtividade, qualidade e mecanização.

Segundo o presidente da ACARPA, Fred Elias, o evento é realizado para um público estimado em 10 mil pessoas nos três dias. “Formatamos o Seminário a um nível nacional de feiras de café. Focados na produção, tivemos uma maior adesão junto a todos, palestrantes, cafeicultores, expositores, parceiros e patrocinadores. Buscamos otimizar os pontos positivos das edições anteriores e implantamos algumas inovações solicitadas pelos produtores. A 26ª edição do Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, é para colocar de volta Patrocínio ao lugar de destaque e protagonismo na cafeicultura nacional. Vamos valorizar todos os produtores, os futuros profissionais, as mulheres e todos que vivem e amam a cadeia produtiva do café. Precisamos fomentar o sentimento de pertencimento à capital nacional do caf铝, diz.

A programação oficial foi apresentada à imprensa em coletiva na última terça-feira, 17 onde o presidente, diretoria e colaboradores da ACARPA mostraram a abrangência e detalhes da moderna estrutura e a vasta programação.

Os diversos palestrantes foram escolhidos a dedo para proporcionar relevantes discussões de fomento ao agronegócio café em âmbito nacional e internacional. Dentre estes, duas participações inéditas de especialistas renomados no assunto:

Joel Shuler  

Nascido nos Estados Unidos e fundador da Casa Brasil Coffees, primeiro torrefador americano a focar exclusivamente em Cafés Especiais Brasileiros. Possui mestrado em Engenharia Agrícola pela UFLA – Universidade Federal de Lavras, com especialização em processos de pós-colheita do café.

Paula Varejão  

É jornalista e apresentadora do Programa de TV “TA NA HORA DO CAFÉ“ exibido pelo Canal MAIS GLOBOSAT 

EDIÇÃO 2018

  • Troca de Café por produtos e serviços – Central de Negócios (TROCAFÉ ACARPA)
  • Sorteio de Prêmios para quem fizer negócios.
  • Coquetel de Premiação do Prêmio de Produtividade ACARPA (Convite especial)
  • Palestras
  • Painéis
  • Workshops
  • Cozinha Experimental ““ Espaço de Cultura e Gastronomia
  • Circuito Mineiro da Cafeicultura (Dia de Campo)
  • Exposição de empresas
  • Estação SENAI
  • Estação SENAR
  • Espaço COOPA
  • Espaço SEBRAE
  • Premiação do Concurso de Qualidade de Cafés Fairtradeda APPCER
  • Almoço para Agricultores Familiares (Convite especial)
  • 1º Encontro de Mulheres que inspiram o Cerrado Mineiro
  • Cafeteria externa
  • Homenagem a associados da ACARPA (visibilidade do café produzido)

Saiba mais pelo 3831-8080 ou www.seminariodocafe.com.br

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes