17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Algaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Algaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Eng. Agr.Juliano Gullo de Salvo

Mestre em Solos e Nutrição de Plantas e coordenador técnico da

Green Has do Brasil

detec@greenhb.com.br

Eng. Agr.Clevison Michelon

Especialista em Horticultura e Gerente Sul de Vendas & Marketing da

Green Has do Brasil

Dentre as principais fontes de fito-hormônios, destacam-se as algas marinhas. O uso de algas marinhas na agricultura vem apresentando crescimento, ao longo dos últimos anos, por ser um produto natural, cujo extrato apresenta composição de elementos químicos favoráveis às plantas cultivadas.

Em virtude das algas estarem sujeitas a um ambiente com grandes variações de temperatura, salinidade e condições de crescimento, elas desenvolvem mecanismos fisiológicos de adaptação, baseados na síntese de compostos e hormônios específicos.

A aplicação de produtos à base de algas marinhas promove estímulo para enfrentar estresses bióticos e abióticos, e o balanço hormonal das algas favorece na absorção de nutrientes. Importante que se utilize produtos de qualidade com altos teores de algas, com pureza e formulação corretas, para garantir a eficiência do produto e seus benefícios.

Para a cultura da alface, a associação de algas (Algaren®) com cálcio e boro (Calboron®) proporciona uma maior qualidade ao produto final, colaborando com a qualidade das folhas e aumentando a resistência a doenças e a vida útil no pós colheita.

Essa matéria você encontra na edição de maio 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes