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sábado, setembro 21, 2024
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Alta produtividade na safra de trigo

Biotrigo apresenta na Expodireto Cotrijal novas tecnologias para o trigo com aplicações específicas para nichos de mercado. 

Crédito Shuterstock
Crédito Shuterstock

Novas tecnologias para qualificar o trigo nacional estarão em exposição na Expodireto Cotrijal, um dos principais eventos de tecnologia agropecuária do país, que acontece entre 7 e 11 de março, em Não-Me-Toque (RS). São novas tendências preparadas para atender a necessidade do produtor, da indústria e do consumidor brasileiro. As novidades para o triticultor estão sendo apresentadas no evento pela Biotrigo Genética, empresa responsável por mais de 65% das variedades de trigo cultivadas atualmente no país, 85% do Rio Grande do Sul e 60% do Paraná.

Alta produtividade. Esta é uma das principais demandas do triticultor. E foi através do melhoramento genético, que a Biotrigo chegou ao TBIO Toruk. A primeira cultivar brasileira com introdução de genética francesa, alcança maiores tetos produtivos, possui maior estabilidade na produção, tem ótima tolerância à brusone, germinação na espiga e acamamento.  “Com a introdução da genética francesa no programa de melhoramento, conseguimos dar um salto no potencial genético, na qualidade e principalmente no rendimento, isto porque conseguimos desenvolver um trigo com características agronômicas superiores as outras cultivares”,  destaca o engenheiro agrônomo e gerente comercial da Biotrigo Genética, Lorenzo Mattioni Viecili. O Toruk se destaca por ser um tipo de planta arrojado, de porte baixo e de forte perfilhamento. “Quando observamos os perfilhos, demonstra um sincronismo de perfilhamento e conseqüente espigamento uniforme, característica marcante da cultivar. Não é somente o tipo de planta que enche os olhos, mas também os resultados de rendimentos obtidos nas lavouras que o consagram como um dos principais lançamentos que a empresa já fez”, celebra. A cultivar, classificada como trigo pão/melhorador, passou por testes de qualidade industrial e de panificação na própria empresa e em moinhos parceiros. “Os testes confirmaram sua aptidão para panificação, ou seja, o Toruk atende a demanda por qualidade industrial que os moinhos necessitam”, explica Viecili. O agrônomo lembra que na hora de posicionar Toruk nas lavouras da safra que se aproxima, é importante destinar áreas com média a alta fertilidade e com médio a alto investimento para seu estabelecimento, pois é nesse sistema que Toruk vai conseguir expressar seu grande potencial. As sementes de TBIO Toruk já estão disponíveis para a semeadura nesta safra.

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