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sábado, novembro 23, 2024
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Aminoácidos estimulam maturação das frutas e melhora da coloração


Treinamento sobre a ação desses compostos, no dia 9 de maio, apresenta ferramentas que auxiliam na padronização dos frutos

Maturação das frutas_Alltech Crop Science
Maturação das frutas_Alltech Crop Science

A maturação, estádio de desenvolvimento final das frutas, exige cuidados específicos do produtor, visto que o alimento está quase pronto e próximo de ir para a mesa do consumidor. Nessa etapa, ocorrem os processos que impactam diretamente na qualidade do produto como a coloração, a textura e o sabor. Entre os principais hormônios que agem nessa fase está o etileno, que pode ter sua produção estimulada por meio de aminoácidos.

Segundo o gerente técnico de hortifrúti da Alltech Crop Science, Aloísio Maciel, as aplicações desses compostos, por meio de soluções biotecnológicas, atuam na fisiologia da planta. Com isso, “auxiliam na translocação de carboidratos e permitem que a planta tenha um acúmulo de reservas nas raízes, o que contribui para a uniformização da maturação dos ramos e frutos, da coloração, e no aumento do grau brix (teor de açúcar)“, explica. Maciel ainda destaca que o Potássio, associado aos aminoácidos, é um nutriente importante para o preenchimento dos frutos.

O tempo de vida útil da fruta, pós-colheita, também é alterado com a utilização dessas ferramentas, como explica o gerente. “Por ser um estímulo natural, que auxilia a planta na produção do próprio hormônio, ele não vai apresentar efeitos agressivos pós-colheita, proporcionando maior qualidade quando a fruta vai para a prateleira“, complementa. Segundo Maciel, as aplicações contribuem para um fruto com melhor equilíbrio de seus compostos e não apresentam carência residual.

Com uma maturação padronizada, o gerente explica que é possível uma valorização no preço de comercialização desses produtos. “É importante porque o mercado varejista busca por frutas com essas altas exigências. Quando a planta apresenta melhor padronização e melhor sabor há menos perda de alimento e você consegue fazer com que sua fruta seja reconhecida pela qualidade“, afirma.

 

Treinamento online

O efeito fisiológico do Bulk®, solução biotecnológica da Alltech Crop Science composta de Potássio e aminoácidos, na produção de frutas será tema de um treinamento online, no dia 9 de maio, às 10h, aberto ao público em geral. A palestra apresentará aos produtores como a ferramenta pode auxiliar na maturação e na translocação dos carboidratos de maneira equilibrada nos frutos.

 

Serviço:

  • Efeito fisiológico do Bulk® na produção de frutas
    Palestrante: Aloísio Maciel
    Data e horário: 9 de maio, às 10h
    Inscrição: https://goo.gl/vLQVeZ
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