17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Calboron® e Fisiocal® na luta contra o fundo preto

Calboron® e Fisiocal® na luta contra o fundo preto

 

 

Eng. Agr. Juliano Gullo de Salvo

Mestre em Solos e Nutrição de Plantas e coordenador técnico da Green Has do Brasil

detec@greenhb.com.br

Eng. Agr. Clevison Michelon

Especialista em horticultura eGerente Sul de Vendas & Marketing da Green Has do Brasil

 

A podridão apical de frutos de tomate está diretamente relacionada à deficiência de cálcio no fruto - Crédito Ana Maria Diniz
A podridão apical de frutos de tomate está diretamente relacionada à deficiência de cálcio no fruto – Crédito Ana Maria Diniz

Os aminoácidos, dentre outras funções, têm interação com a nutrição de plantas, aumentando a eficiência na absorção, transporte e assimilação dos nutrientes. A quelação de cátions com aminoácidos gera moléculas sem cargas, reduzindo o efeito das forças de atração e repulsão da cutícula da folha, elevando a velocidade de absorção dos nutrientes.

Além disso, estes metalozatos(cátions + aminoácidos) aumentam a capacidade de translocação de nutrientes pouco móveis pelas membranas e vasos do floema, , culminando em um importante componente da nutrição das plantas associado a biodisponibilidade de nutrientes

As melhores respostas dos aminoácidos têm sido em situações de estresses bióticos, como aqueles relacionados ao ataque de pragas e doenças, e abióticos, como desordens nutricionais, climáticas, deficiências hídricas, reações quimicas aplicação de defensivos e óleos, ou salinidade do solo. Isto tudo confere aos aminoácidos o reconhecimento de agentes anti-estresse.

Assim, a associação de aminoácidos com a correta nutrição da planta do cálcio e boro, transforma-se em um fator importante para melhorar a qualidade dos frutos e prevenir malefícios como o fundo preto no tomate. Neste sentido a Green Has do Brasil oferece duas soluções aos agricultores: O Calboron® para ser aplicado na folha e o Fisiocal® para ser aplicado na fertirrigação ou sulco de plantio.

Essa matéria você encontra na edição de maio 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes