17.5 C
Nova Iorque
sábado, novembro 23, 2024
Início Revistas Hortifrúti Como a fertirrigação pode ajudar sua produção de cebola?

Como a fertirrigação pode ajudar sua produção de cebola?

Autor

José Maria Pinto
Pesquisador da Embrapa Semiárido
jose-maria.pinto@embrapa.br
Crédito: Embrapa Semiárido

A fertirrigação é o método de aplicação de fertilizantes via água de irrigação de acordo com as recomendações de doses a serem aplicadas, feitas com base nos resultados da análise do solo. A quantidade de fertilizantes é calculada considerando-se a fase fenológica da cultura.

O nitrogênio pode ser aplicado junto com o potássio, três vezes por semana, via água de irrigação, utilizando-se um injetor de fertilizantes. Recomenda-se iniciar a fertirrigação três dias após o transplantio e estender por 80 – 85 dias.

O cálcio deve ser aplicado separado do fósforo. A fertirrigação faz parte do conjunto de inovações tecnológicas que nos últimos anos vem sendo aplicada no Submédio do Vale do São Francisco. Com a adoção de variedades adaptadas para cada região, plantio direto, manejo racional da água e nutrientes, além de tratos culturais nos momentos exigidos pela cultura, é possível atingir produtividades superiores a 100 t.ha-1.

Vantagens

Esse sistema tem como principais vantagens, em relação à irrigação convencional: economia de água da ordem de 50%, economia de fertilizantes, redução da contaminação ambiental decorrente de atividades agrícolas, maior sustentabilidade da produção aliada à elevada produtividade, economia da mão de obra em torno de 30%, melhor qualidade dos bulbos, menor custo de produção e, consequentemente, melhor relação custo/benefício.

Na quantidade certa

Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes

Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.