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sábado, setembro 21, 2024
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Cool Seed destaca a secagem de café

Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

Essa é a terceira vez que a Cool Seed participa do Seminário do Café, não consecutivamente. “Esse evento é importante para divulgar nossos produtos. Na ocasião, temos a oportunidade de encontrar muitos dos nossos clientes, e é importante estarmos em contato com eles, para mostrarmos os ótimos resultados que estamos atingindo com a secagem no secador SBJ“, diz Fabrício Weiss de Fama, engenheiro agrícola e representante comercial da Cool Seed.

O destaque ficou por conta da fornalha de fogo indireto (FOR), que traz economia de energia elétrica, um gargalo atual na região mineira. “O diferencial dela é o baixo custo energético, tanto no consumo de lenha quanto de energia elétrica, pois apenas um ventilador com alta vazão de ar atende até oito secadores de 15.000 litros“, enumera Fabrício Fama.

Eficiência

O secador SBJ aceita receber o café direto da lavoura, quando o cereja entra bem úmido, com aproximadamente 60% de umidade. Para realizar a pré-seca (20% de umidade), o secador consegue tirar em média 1,4% de umidade por hora e, para finalizar (11,5% de umidade), trabalha com uma secagem mais lenta de 0,6% por hora, para não forçar a secagem e manter a qualidade do produto.

“O cliente pode optar pela pré-secagem ou seca total, pois adaptamos nossos projetos à estrutura já existente dele. Acreditamos que a fornalha será a preferência dos clientes nessa região, porém, não deixamos de destacar a tecnologia da secagem com a UTA (Unidade de Tratamento de Ar), que oferece uma facilidade operacional ao cliente com os mesmos resultados da fornalha. Durante o evento, os produtores se mostraram bem interessados em nossos produtos, todos perguntando muito e tirando suas dúvidas. Este foi um momento em que aproveitamos para divulgar nossos clientes que já trabalham com os secadores Cool Seed e estão extremamente satisfeitos com os resultados“, finaliza o representante comercial.

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2017 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

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