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De que forma pesquisadores dobram produção de grãos do sorgo?

Crédito: Ana Maria Diniz

Os cientistas de plantas do Cold Spring Harbor Laboratory (CSHL) e do Serviço de Pesquisa Agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (ARS-USDA), em busca de soluções para os desafios globais da produção de alimentos, dobraram a quantidade de grãos que uma planta de sorgo pode produzir. O sorgo, uma das fontes mais importantes de alimentos, ração animal e biocombustível do mundo, é considerado um modelo de colheita para pesquisa porque possui uma alta tolerância às condições de seca, calor e alto teor de sal.

O aumento da produção de grãos tornou-se ainda mais importante para criadores, agricultores e pesquisadores de plantas, que tentam abordar e superar questões de segurança alimentar relacionadas a mudanças climáticas, populações crescentes e escassez de terra e água. Liderada por Doreen Ware, professor adjunto da CSHL e cientista pesquisador do Departamento de Agricultura dos EUA, e pelo colega do USDA Zhanguo Xin, Ph.D, a equipe de pesquisa identificou novas variações genéticas que ocorreram no gene MSD2 do sorgo, aumentando em 200% o rendimento de grãos.

O MSD2 faz parte de uma linha genética que aumenta a fertilidade das flores, diminuindo a quantidade de ácido jasmônico, um hormônio que controla o desenvolvimento de sementes e flores.

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