17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Mercado Embrapa Hortaliças apresenta variedades de pimenta e Unidade Móvel de Sombreamento na...

Embrapa Hortaliças apresenta variedades de pimenta e Unidade Móvel de Sombreamento na TECNOSHOW COMIGO 2016

Materiais desenvolvidos pela área de pesquisa da instituição estarão expostos na feira

BRS Mari
BRS Mari

Confirmada para o período de 11 a 15 de abril, em Rio Verde (GO), a 15ª edição da TECNOSHOW COMIGO, maior feira de tecnologia rural do Centro-Oeste, vai reunir mais de 540 expositores, que vão apresentar novidades tecnológicas em diversas áreas. Entre as instituições que participarão da feira está a Embrapa Hortaliças, que neste ano levará para o Centro Tecnológico COMIGO (CTC) inovações em materiais de pimenta BRS Seriema, BRS Moema e BRS Mari.

A variedade BRS Seriema é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “˜bode’ (Capsicum chinense) que, além de muito aromática e picante, apresenta boa produtividade e frutos pequenos, próprios para o processamento em conservas. Já a BRS Moema pertence ao grupo varietal conhecido como “˜biquinho’ e tem como principal característica a ausência de pungência. Possui também potencial tanto para o mercado de frutos frescos como para o processamento de conservas para aperitivos e geléias, já que seus frutos são aromáticos, crocantes, saborosos e atendem os consumidores que não podem “˜comer’ pimentas ardidas.

A BRS Mari é uma cultivar de pimenta tipo “˜dedo de moça’, que apresenta frutos com elevada pungência, alta produtividade e excelente uniformidade de planta e frutos. Pode ser usada para consumo fresco e processamento na forma de molhos líquidos, além de desidratada em flocos com as sementes (pimenta calabresa). “Nesses eventos, procuramos levar as tecnologias mais demandadas, como as pimentas, e aquelas que se enquadram como “˜casos de sucesso’, a exemplo da Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo, que auxilia na manutenção da qualidade do produto colhido”, detalha a supervisora da Embrapa Hortaliças, Flávia Clemente.

BRS Seriema
BRS Seriema

UMS
Caracteriza-se por uma estrutura metálica simples, de baixo custo, leve e desmontável, com cobertura de lona, que deve ser colocada nas proximidades da lavoura de modo que as hortaliças possam ser removidas sob sombra imediatamente após a colheita. A sua utilização visa manter a qualidade e prolongar a durabilidade das hortaliças pela sua proteção à exposição direta ao sol, além de promover um ambiente de trabalho mais confortável para o produtor rural e seus funcionários.

Segundo informações da Embrapa Hortaliças, o tamanho da estrutura pode ser ajustado ao volume de produção por meio da anexação de módulos adicionais. O produto foi lançado em 2014, e não tem caráter comercial. Por se tratar de uma tecnologia de baixo custo, a proposta é que a Unidade Móvel de Sombreamento seja construída pelo próprio produtor e adaptada de acordo com cada realidade.

BRS Moema
BRS Moema

Mais sobre a TECNOSHOW COMIGO
Com a proposta de auxiliar o produtor rural, a COMIGO iniciou, em 2002, o trabalho de geração e difusão de tecnologias agropecuárias, em Rio Verde, numa área que hoje ultrapassa 130 hectares (área total do CTC), onde a cooperativa promove experiências tecnológicas o ano todo, em parceria com diversas instituições de pesquisa, de ensino e outras empresas.

FICHA TÉCNICA
15ª edição da TECNOSHOW COMIGO
Data: 11 a 15 de abril de 2016 (segunda a sexta-feira)
Local: Centro Tecnológico COMIGO (CTC) – Rio Verde ““ GO (Anel Viário Paulo Campos, Km 7, Zona Rural)
Horário: 8 às 18 horas
Serviço: Geração e Difusão de Tecnologias Agropecuárias, Exposição e Dinâmicas de Máquinas e Equipamentos, Palestras, Exposição de Animais e Dinâmicas de Pecuária.
Site: www.tecnoshowcomigo.com.br
Twitter: @tecnoshowcomigo

 

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes