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Especial Congresso Brasileiro de Tomate Industrial

O 8º Congresso Brasileiro de Tomate Industrial acontecerá no período de 23 a 24 de novembro, em Goiânia (GO)

Fotos Luize Hess
Fotos Luize Hess

A oitava edição do Congresso Brasileiro de Tomate Industrial (CBTI) já tem data marcada para acontecer. Será de 23 a 24 de novembro, em Goiânia, e deve surpreender os visitantes. O objetivo do evento é congregar e levar inovações científicas do setor, bem como discutir temas relevantes em muitas áreas do segmento.

Segundo Nehemias Ramos, responsável pela organização do 8º CBTI, Goiânia foi escolhida para sediar o evento porque a maior parte produtora de tomate industrializado se concentra nesta região. “Esperamos contar com cerca de 20 empresas expositoras e 500 participantes“, calcula.

A importância do Congresso de Tomate Industrial, para as empresas, é mostrar o que elas têm trabalhado de inovação e as tendências do mercado. Já para os produtores é abrir um debate sobre o que está acontecendo no cenário nacional e mundial relativo ao processamento de tomate.

Temas

A escolha dos temas que serão apresentados durante o evento foi feita com a contribuição de pessoas da comissão de organização ligadas a entidades de pesquisa, setor privado e público, que estão sempre empenhadas em discutir e trazer as questões relativas ao processamento de tomate para os produtores e empresas.

Programação:

23 de novembro
Horário Tema
7h Credenciamento
8h30 às 9h Abertura oficial
9h às 10h Mesa Redonda ““ Panorama global e local do setor de tomate para indústria

Panorama global ““ Rafael de Rezende Sant’ana (Cargill)

Consumo 2015/16 (estatísticas) ““ Larissa Gui Pagliuca (CEPEA)

Importação e exportação de polpa no Brasil ““ Vlamir Breternitz (Atlântica Foods)

10h às 10h20 Intervalo
10h20 às 12h Mesa Redonda ““ Organização da cadeia produtiva

Bartolomeu Braz Pereira (Aprosoja)

Natalino Shimoyama (ABBA)

Antônio Carlos Tadiotti (Abratop)

12h às 14h Intervalo
14h às 15h Mesa Redonda ““ Atualização fitossanitária

Begomovírus ““ Alice Kazuko Inoue-Nagata (Embrapa Hortaliças)

Vira-cabeça ““ Mirtes Freitas Lima (Embrapa Hortaliças)

Murcha bacteriana ““ Carlos Alberto Lopes (Embrapa Hortaliças)

Murcha bacteriana ““ Alice Maria Quezado Duval (Embrapa Hortaliças)

Fusário Raça 3 ““ Ailton Reis (Embrapa Hortaliças)

Nematoides ““ Jadir Borges Pinheiro (Embrapa Hortaliças)

15h às 16h Mesa Redonda ““ Viabilidade econômica da produção de tomate industrial

João Paulo Bernardes Deleo (CEPEA)

Adelmo Golynskil (IFGoiano)

16h às 16h30 Intervalo e apresentação de pôsteres
16h30 às 18h Mesa Redonda ““ Água ““ Impacto no custo de produção do tomate industrial

Cobrança da água e Comitê de Bacia ““ Jordana Girardello (Senar)

Eficiência da irrigação no pivô central ““ Lineu Neiva Rodrigues (Embrapa Cerrados)

18h Coquetel
24 de novembro
7h Credenciamento
8h20 às 9h10 Palestra ““ Compactação do solo: um problema oculto de consequências drásticas

Carlos Francisco Ragassi (Embrapa Hortaliças)

Raphael Augusto de Castro e Melo (Embrapa Hortaliças)

9h10 às 10h Palestra ““ Misturas homogêneas no controle de doenças fúngicas da cultura do tomate

Francisco Aliomar Albuquerque Feitosa (BASF)

10h às 10h20 Intervalo e apresentação de pôsteres
10h20 às 11h20 Palestra ““ O consumo das famílias e a crise: os impactos para o setor de alimentos

Tiago Fisher (Stracta Consultoria)

11h20 às 12h20 Atualizações fitotécnicas (UFG/IF/Embrapa)

Trabalho de mudas

Abadia dos Reis Nascimento (UFG)

Identificação e controle de ácaros tetraniquídeos em tomateiro

Miguel Michereff Filho (Embrapa Hortaliças)

Irrigação subsuperficial em tomateiro para processamento industrial: necessidade hídrica, resposta a manejos e épocas de suspensão da irrigação

Cícero José da Silva (IFGoiano)

12h20 às 14h Intervalo para almoço
14h às 14h50 Palestra ““ Atualização em herbicidas (matologia)

Núbia Maria Correia (Embrapa Hortaliças)

14h50 às 15h50 Palestra ““ Validação de novos híbridos: Experiência na Califórnia (USA)
16h às 17h Palestra ““ Segurança microbiológica e qualidade no termoprocessamento de produtos de tomate

Alfredo de Almeida Vitali (Unicamp)

17h às 18h Palestra de encerramento ““ Tendências de consumo do mercado de atomatados

Fotos Luize Hess
Fotos Luize Hess

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2016  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

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