A cultivar de feijão-caupi apresenta excelentes resultados no Centro Oeste
Grãos extra-grandes, ramos curtos,vagem acima da folhagem, porte semiereto, e ciclo de maturação precoce. Não foi à toa que Imponente foi o nome escolhido para a nova cultivar de feijão-caupi que foi oficialmente lançada hoje, durante o IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac).
A BRS Imponente, desenvolvida pela Embrapa Meio Norte (PI), chega o produzir grãos até um terço maiores que os já disponíveis no mercado e alcança Ãndices de produtividade de até 2.181 quilos por hectare em testes feitos com cultivo em sequeiro no Estado de Mato Grosso. Já no cultivo irrigado por aspersão, a média de produção ficou em 1.165 quilos por hectare.
“Os destaques para essa nova cultivar também são o alto valor nutricional, que chega a 22% de proteÃna e ao tempo de cozimento, que é de 17 minutos, mas pode ainda ser reduzido“, destaca o pesquisador da Embrapa, Maurisrael de Moura Rocha.
A nova cultivar é indicada para as regiões Norte, com destaque para o Estado do Pará; região Nordeste (Maranhão e PiauÃ); e para o Centro-Oeste, especialmente Mato Grosso, onde os resultados obtidos foram altamente positivos.