Autores
Fabio Olivieri de Nobile
Doutor e professor – Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB)
fabio.nobile@unifeb.edu.br
Maria Gabriela Anunciação
Graduanda em Engenharia Agronômica -UNIFEB
Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), teremos na safra de 2019 um valor próximo de 230 milhões de toneladas de grãos, com aumento tanto da área colhida quanto dos resultados de produção do ano anterior – o aumento na escala produtiva se aproxima de 2%.
Tamanha produtividade vai exigir dos produtores rurais gestão eficiente dos recursos para potencializar os ganhos, e isso tudo começa no planejamento da safra. O planejamento do produtor deve começar pelo ponto de vista mercadológico, pois o sucesso da produção agrícola exige, além do ótimo escoamento de produção, atenção na gestão dos recursos.
Dessa forma, surge o efeito de maximizar a produção por meio de compra de insumos por preços menores e vendas do produto em épocas específicas que causem elevação dos preços.
Dicas
Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.