17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti ISLA Sementes lança variedade de pepino sem amargor

ISLA Sementes lança variedade de pepino sem amargor

Crédito Isla Sementes
Crédito Isla Sementes

A Isla Sementes, empresa que completou seu sexagenário em 2015, lança o Pepino Durango. A variedade pertence à linha Max, que por meio de um desenvolvimento colaborativo de geneticistas apresenta sementes de alta performance, e podem ser cultivadas em campo aberto ou estufa.

A cultivar destaca-se por ser um pepino partenocárpico do tipo Beith-Alfha, com melhor qualidade organoléptica e facilmente digestivo. Durango tem como diferencial ser uma planta vigorosa, com excelente cobertura foliar, partenocárpica (predominância de flores femininas) e muito precoce. O tamanho dos frutos gira em torno de 15 a 17 cm de comprimento, sem espinhos. “São frutos de alta qualidade, com coloração verde escuro brilhante, excelente sabor, sem amargor e com boa pós-colheita”, informa Roberto Lee, gerente de Desenvolvimento de Produtos da Isla Sementes.

Entre as vantagens apresentadas ao produtor, o novo pepino é altamente adequado para cultivo protegido em condições de alta temperatura e tem boa adaptabilidade. “A variedade Durango é resultado de anos de trabalho e diálogo entre o departamento técnico da Isla e agricultores para resultar nos melhores produtos”, completa Lee.

Especificações:

Durango

Nº de sementes por grama: 27

Necessidade (kg/ha): 25

Nº de dias para início da germinação: 4 a 8

Ciclo (dias): 50 (verão)

Espaçamento – linhas x plantas (cm): 120 x 50

Época de plantio:R1 ““ Ano todo

            R2 ““ Ago – Fev

R3 ““ Ago – Fev

Tamanho da planta/fruto crescimento: 15 a 17 (C)

Essa matéria você encontra na edição de agosto 2016  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes