17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos IV Semana Internacional do Café reúne a cadeia da cafeicultura

IV Semana Internacional do Café reúne a cadeia da cafeicultura

Crédito Divulgação
Crédito Divulgação

A Semana Internacional do Café (SIC) está em sua quarta edição e acontecerá nos dias 21, 22 e 23 de setembro, em Belo Horizonte. É um encontro de cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.

 Realizada desde 2013, a Semana Internacional do Café também receberá o Espaço Café Brasil, maior feira do setor, que chega este ano à sua 11ª edição.Com ampla programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, concursos, sessões de cupping & negócios, o evento é dividido em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.

A SIC é realizada pela Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais ““ FAEMG, pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas ““ SEBRAE, pela Café Editora e pelo Governo de Minas Gerais.

Programação

11º Espaço Café Brasil – plataforma de negócios para o mercado de cafés, possui área de exposições e atrações focadas para os produtores rurais, cooperativas, torrefadores, exportadores, varejistas, empreendedores, foodservice, baristas e consumidores. Em 2015 foram 150 marcas expositoras que atraíram 13 mil profissionais e interessados, gerando mais de R$ 25 milhões em negócios diretos.

Fórum da Agricultura Sustentável – reunirá os principais profissionais do setor para debater ações na cafeicultura e os próximos passos para o desenvolvimento sustentável das gerações futuras. O Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, tem na agricultura nacional o exemplo para o mercado internacional no tema sustentabilidade da cadeia produtiva.

Cafeteria Modelo – direcionada ao mercado de foodservice, a atração conta com capacitação técnica para empreendedores e orientação em planejamento de negócios. Oferece também workshops práticos, com conceituados profissionais brasileiros sobre o preparo de espressos e drinks, leite com café, torra, degustações e os mais diferentes métodos de preparo da bebida.

Encontro de Produtores do Programa Café+Forte- Encontro promovido pela FAEMG com produtores e técnicos participantes do programa, que realiza a transferência de tecnologia nas áreas de gestão e custos, melhorando a capacidade de gerenciamento do cafeicultor mineiro.

Reuniões EducampoCafé – O encontro reunirá técnicos para discutir aspectos relativos à metodologia do Educampo (Sebrae). O projeto propõe a capacitação permanente e assistida ao produtor e possibilita a adoção das melhores práticas gerenciais e técnicas, de acordo com a disponibilidade de recursos em sua propriedade.

Sala de Cupping& Negócios- Amostras de cafés nacionais da safra atual são enviadas por produtores de todo o Brasil e, então, provadas por classificadores e compradores nacionais e internacionais para a venda direta pelos produtores.Os 10 melhores cafés são provados pelo público e o mais votado é escolhido o melhor café do Brasil desta safra.

Encontro IWCA Brasil – A Aliança Internacional das Mulheres do Café do Brasil realiza encontro anual para debater os principais passos para atuação do grupo nacionalmente, formado por cafeicultoras, empresárias e baristas.

Essa matéria você encontra na edição de setembro 2016 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes