17.5 C
Nova Iorque
sábado, novembro 23, 2024
Início Revistas Hortifrúti Laranja sem sementes é lançada

Laranja sem sementes é lançada

 

Crédito Divulgação
Crédito Divulgação

A Dekopon é um híbrido de tangerina e laranja que não possui sementes. Exótica e suculenta, é fácil de descascar, resultado do cruzamento da tangerina Ponkan com a laranja Kyomi, um cultivar japonês desenvolvido no Japão em 1972.

Possui coloração alaranjada, casca enrugada, grande protuberância na parte superior e um tamanho grande que, na média, pesa 400 gramas. Seus maiores frutos podem atingir mais de um quilo.

O sabor da fruta é ressaltado com a perda da acidez, à medida que descansa em um ambiente fresco. O sabor da Dekopon é muito bom. A fruta é bem doce e pouco ácida, um detalhe muito interessante não só para o consumo da fruta em forma in natura, mas também para fazer pratos, sobremesas e compotas. O ponto ideal de consumo é de 10 a 20 dias pós-colheita, ficando levemente murcha. Por isso, é indicada para o consumo de fruta fresca.

É rica em fibras, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de potássio.

Características da planta

É uma planta de porte médio, com boa produtividade e maturação precoce a meia estação, com colheita de abril a julho. A Dekopon tem se popularizado no Brasil, onde seu cultivo foi implantado pelos imigrantes e descendentes japoneses. A fruta conseguiu se adaptar com facilidade ao clima tropical, principalmente nas regiões montanhosas de Minas Gerais.

Além de ser uma delícia, a Dekopon tem baixa caloria: apenas 35 calorias a cada 100 gramas de fruta. Ou seja, é uma fruta amiga de quem sempre procura uma alimentação saudável e produtos com poucas calorias para lanches no meio do dia!

Na Citrovan, você encontra a muda dessa planta tão exótica e saborosa, uma excelente opção para diversificar seu pomar. Venha conhecer!

 

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes