17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Melancia recém-lançada pela linha Topseed Premium já está em todas as regiões...

Melancia recém-lançada pela linha Topseed Premium já está em todas as regiões produtoras do Brasil

Fotos Agristar
Fotos Agristar

A melancia Barhan F1, recém-lançada durante a Hortitec 2017 pela linha Topseed Premium, já está presente em todas as regiões produtoras do Brasil e apresentando excelentes resultados, principalmente em São Paulo, Goiás e Tocantins. Nas demais áreas, a variedade ainda se encontra em estágio de desenvolvimento, com boas perspectivas.

Segundo o especialista em cucurbitáceas da Agristar do Brasil, Rafael Zamboni, a Barhan apresenta sementes grandes e uniformes para plantio, o que proporciona uma germinação mais rápida e plantas com maior vigor. “Também podemos destacar sua precocidade, com ciclo médio de 80 dias, dependendo da época de plantio e região, além de peso médio de 13,5kg. A Barhan, quando madura, exibe coloração de polpa bem vermelha, doce e firme, que garante ao produtor uma melhor pós-colheita e ao consumidor a certeza de melancia fresca por um período maior“, detalha.

“Em São Paulo foi plantada na safrinha (dezembro a março) e safra (junho a outubro) e tivemos bons resultados em ambas, assim como em Goiás e Tocantins. Esses Estados, junto com o Rio Grande do Sul, que ainda não iniciou a colheita, se destacam por serem os maiores produtores de melancia, e estamos bem avançados com o material“, finaliza Zamboni.

 Rafael Zamboni, especialista em cucurbitáceas da Agristar do Brasil - Fotos Agristar
Rafael Zamboni, especialista em cucurbitáceas da Agristar do Brasil – Fotos Agristar

Essa matéria você encontra na edição de janeiro 2018  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes