17.5 C
Nova Iorque
sábado, novembro 23, 2024
Início Mercado Prêmio Ernesto Illy abre inscrições para 29ª edição

Prêmio Ernesto Illy abre inscrições para 29ª edição

Período vai de 3 de junho a 13 de setembro. Produtores podem concorrer nas categorias nacional e regional

Os grandes vencedores do 28º Prêmio Ernesto Illy

Damos início a mais tradicional iniciativa de valorização da produção de cafés de qualidade no Brasil. O 29º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso receberá amostras entre 3 de junho e 13 de setembro epremiará os seis melhores produtores do país, além dos vencedores em até 10 regiões diferentes. Os três primeiros colocados ganharão uma viagem ao exterior para participar do 5º Prêmio Ernesto Illy Internacional.

Os melhores cafés serão selecionados por uma comissão julgadora, com especialistas da illycaffè. Para o Prêmio Ernesto Illy – Nacional, serão selecionados 40 produtores finalistas, que concorrerão aos seis primeiros lugares. O Prêmio Ernesto Illy – Regional terá até dois cafeicultores premiados em cada um dos 10 Estados/Regiões, sendo: Minas Gerais (subdividido em Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas); São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo e as regiões Centro-Oeste, Sul e Norte/Nordeste. Todos os vencedores e finalistas receberão prêmios em dinheiro e diplomas.

O regulamento e a ficha de inscrição para o 29º Prêmio estão disponíveis no site do Clube illy do Café. O cafeicultor poderá inscrever quantas amostras desejar de café Arábica, mas somente concorrerá com a melhor avaliada na fase eliminatória. Se a fazenda possuir mais de um sócio, as amostras deverão ser inscritas em nome do sócio responsável na receita estadual. As análises serão feitas pela classificação do café quanto ao aspecto, seca, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torração e pela qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

Serviço – 29° Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso

Inscrições: 03/06 a 13/09/2019

Divulgação dos 40 finalistas: Novembro de 2019

Revelação dos vencedores e entrega dos prêmios aos finalistas: Abril de 2020

Informações: clubeilly.com.br/premiacoes/premio-ernesto-illy/sobre-o-premio/

Regulamento: clubeilly.com.br/premiacoes/premio-ernesto-illy/regulamento-29-premio/ (em texto e arquivo PDF)

Endereço para envio da amostra e inscrição:

Experimental Agrícola do Brasil Ltda

Rua Dr. Nicolau de Souza Queiroz, 518 – Vila Mariana

CEP 04105-001 – São Paulo/SP – e-mail: compras@illy.com

Sobre a illycaffè

A illycaffè (illy.com.br/) é uma empresa familiar italiana, fundada em Trieste em 1933, comprometida em oferecer o melhor café do mundo. É a marca de café mais global, produzindo um único blend de café espresso 100% arábica, com grãos provenientes de 9 países fornecedores, sendo o Brasil o principal. São consumidas mais de 7 milhões de xícaras de café illy por dia, em cafeterias, restaurantes, hotéis, escritórios e residências de mais de 140 países. Precursora do espresso, a illycaffè é considerada líder em ciência e tecnologia do café graças a três radicais inovações. Ao promover o primeiro Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso, no Brasil em 1991, também foi pioneira na compra direta dos fornecedores, c ompartilhando know-how e pagando preços acima do mercado para quem atinge seus padrões de qualidade, em parcerias sustentadas pelos princípios do desenvolvimento sustentável. Com o objetivo de difundir a cultura do café, fundou a Università del Caffè, um centro educacional de excelência que oferece treinamento teórico e prático em todos os aspectos do café para cafeicultores, baristas, equipes de lojas de café e amantes da bebida. Tudo que é “made in illy” é realçado pela beleza e a arte, representando os valores fundamentais da marca, a começar pelo seu logo, como são as mais de 100 xícaras da renomada illy Art Collection, desenhadas por artistas internacionais. A illycaffè empregava 1.294 pessoas globalmente em 2018, quando registrou receitas consolidadas de 483 milhões de euros.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes