17.5 C
Nova Iorque
sábado, novembro 23, 2024
Início Mercado Programa Quepia e Unidade de Referência recebem profissionais da Anvisa em programa...

Programa Quepia e Unidade de Referência recebem profissionais da Anvisa em programa de cooperação

Grupo da agência governamental percorreu propriedades rurais e acompanhou aplicações de agroquímicos em diferentes culturas do polo fruticultor de Jundiaí  

Visita do grupo a propriedades agrícolas da região de Jundiaí.
Visita do grupo a propriedades agrícolas da região de Jundiaí.

Um grupo de técnicos da Anvisa ““ Agência Nacional de Vigilância Sanitária visitou no mês de julho último o polo fruticultor da região de Jundiaí, no interior do Estado de São Paulo. Os profissionais da agência reguladora foram recebidos pelo pesquisador científico do Centro de Engenharia e Automação do Instituto Agronômico (CEA-IAC), Hamilton Ramos, coordenador dos programas IAC-Quepia e Unidade de Referência em Tecnologia e Segurança na Aplicação de Agroquímicos.

Durante dois dias, os técnicos da agência governamental participaram de encontros com produtores rurais e acompanharam simulações a campo envolvendo a aplicação de agroquímicos com o emprego de equipamentos específicos, em diferentes culturas agrícolas.

Recepcionaram os visitantes da Anvisa e o pesquisador Ramos nas propriedades os agricultores Ademir Mijone, Moacir Mazzi e Pachoal Loschi, representantes do chamado Circuito das Frutas de São Paulo, indicados pela Unidade de Gestão de Agricultura da Prefeitura Municipal de Jundiaí.

“Fizemos análises sobre os equipamentos utilizados pelo produtor nas aplicações de agroquímicos e reunimos dados que permitirão levar adiante uma parceria com a Anvisa, tendo em vista, principalmente, o aprimoramento de medidas para a proteção do trabalhador rural brasileiro“, resume Hamilton Ramos.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes