O morango é, talvez, uma das frutas mais populares, usado na confeitaria e conhecido como a fruta dos enamorados. Mas além de famoso, bonito e saboroso, o morango vem atraindo produtores pelo País. Minas Gerais e São Paulo lideram a produção, mas o Rio Grande do Sul vem se destacando pela qualidade do fruto, produzido de diferentes formas: orgânico, convencional, em estufa alta, no chão, hidropônico e semi-hidropônico.
O Vale do Caí, especialmente, o município de Bom Princípio, se destaca pela produção de morangos de mesa, comercializados in natura na Central de Abastecimento do Estado (Ceasa), em Porto Alegre. Já a produção para a indústria se concentra na região de Pelotas, no Sul. A produtividade anual chega a 40 toneladas por hectare, segundo a Emater-RS. A rentabilidade também costuma ser maior (224% para o morango para 72% na comparação com o milho).
A produção em estufas é uma boa alternativa para pequenos produtores, garantindo produção em todas épocas.
De Norte a Sul
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