17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Notícias Syngenta inaugura Centro de Distribuição de sementes de milho em Formosa

Syngenta inaugura Centro de Distribuição de sementes de milho em Formosa

 

Novo espaço aumentará o potencial de armazenamento anual do grão de 75 mil para 800 mil sacas; tecnologia de ponta aplicada ampliará a longevidade das sementes.

 

Destaque Milho - Crédito ShutterstockSyngenta vai ampliar seu potencial de armazenamento anual de sementes de milho de 75 mil para 800 mil sacas, a partir da inauguração de um Centro de Distribuição na cidade de Formosa, em Goiás, realizada nesta quinta-feira (20). Localizado a três quilômetros da Unidade de Beneficiamento de Sementes da empresa, na mesma cidade, o Centro vai otimizar a logística de distribuição e facilitar o fluxo de escoamento da produção de sementes para a região Centro-Oeste.

O novo espaço é o primeiro de quatro módulos, que serão construídos em uma área total de 42 mil m². Cada módulo terá capacidade de estocar até 200 mil sacas de 18 quilos de sementes de milho. A alta tecnologia aplicada aos processos de armazenamento do novo Centro garantirá maior controle de umidade e temperatura. “Em ambiente controlado, conseguimos aumentar a longevidade e manter a qualidade dos grãos“, afirma o Gerente de Distribuição da Syngenta, Claudemir Oliveira.

A concepção do projeto se deu por meio de parceria entre a Syngenta e a Supply Armazéns, empresa de Formosa que será a responsável pela operação do novo Centro de Distribuição. O investimento beneficiará os clientes da região Centro-Oeste por meio da otimização de logística e venda de produtos acabados. “Teremos redução das distâncias nas operações de transferência, menor rotatividade de veículos de transporte das sementes e, consequentemente, uma resposta mais rápida às demandas de nossos clientes“, explica Claudemir.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes