17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos Variedades de café resistentes a doenças estão disponíveis para o produtor

Variedades de café resistentes a doenças estão disponíveis para o produtor

Mudas de café arábica em desenvolvimento- Créditos Fernando Takayuki Nakayama
Mudas de café arábica em desenvolvimento- Créditos Fernando Takayuki Nakayama

Fundação Procafé passa a fornecer mudas de café imune à ferrugem e outras doenças. Produzir de forma sustentável, em harmonia com o meio ambiente, com maior produtividade e menos gastos com agroquímicos é o que proporciona as novas variedades de café desenvolvidas pela Fundação Procafé. São variedades resistentes e imunes a diversas doenças do cafeeiro, como Phoma, ferrugem, nematoides, além de variedades com tolerância à seca, entre diversas outras características desejadas para cada região cafeeira específica.

Com sede na cidade de Varginha, no Sul de Minas, a Fundação Procafé foi criada para preservar e administrar o patrimônio tecnológico do ex-IBC, constituído de banco genético, laboratórios, fazendas experimentais e do corpo técnico (com toda sua experiência de mais de 40 anos) nas atividades de pesquisa e difusão de tecnologia cafeeira.

Visando a transferência e difusão, a Fundação Procafé, além de fornecer sementes, apresenta agora seu novo produto para atendimento ao produtor: a venda das mudas de café certificadas e vistoriadas pelo Ministério da Agricultura, produzidas com as melhores técnicas desenvolvidas pela pesquisa.

As mudas são cultivadas sob rigoroso controle de qualidade, dentro dos padrões exigidos pela legislação brasileira, seguindo um alto rigor no controle de pragas e doenças.

Essa matéria você encontra na edição de abril 2017 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

 

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes