Um estudo desenvolvido pela Emater em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg), a Universidade Federal de Goiás (UFG), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) ““ Unidade Hortaliças e a Universidade Federal de BrasÃlia (UNB), fez uma análise de imagens da produção, capturadas por meio de uma câmera fotográfica acoplada a um veículo aéreo não tripulado (VANT), também conhecido como drone, que informa o surgimento de doenças e pragas em tomateiros.
Constatou-se que a tecnologia inovadora proporciona ao produtor rural uma visão específica da lavoura, o que permite verificar a incidência de pragas que assolam sua produção. Dessa forma, é possível detectar doenças mais cedo e economizar com defensivos e análises laboratoriais.
No caso de doenças e pragas foliares que assolam as produções de tomate, a pesquisadora da Embrapa Hortaliças Alice Maria Quezado Duval contou como foi o processo de indução da mancha bacteriana no tomateiro utilizado para o desenvolvimento da pesquisa. “Nós inoculamos em diferentes concentrações a mancha bacteriana, por meio da bactéria Xanthomonas, para termos vários níveis fotográficos“, enfatizou a pesquisadora.
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