17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Hortifrúti Visão computacional é usada para diagnosticar doenças no tomateiro

Visão computacional é usada para diagnosticar doenças no tomateiro

Com o drone é possível saber se no cafezal há ferrugem - Crédito Shutterstock
Crédito Shutterstock

Um estudo desenvolvido pela Emater em parceria com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás (Fapeg), a Universidade Federal de Goiás (UFG), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) ““ Unidade Hortaliças e a Universidade Federal de Brasília (UNB), fez uma análise de imagens da produção, capturadas por meio de uma câmera fotográfica acoplada a um veículo aéreo não tripulado (VANT), também conhecido como drone, que informa o surgimento de doenças e pragas em tomateiros.

Constatou-se que a tecnologia inovadora proporciona ao produtor rural uma visão específica da lavoura, o que permite verificar a incidência de pragas que assolam sua produção. Dessa forma, é possível detectar doenças mais cedo e economizar com defensivos e análises laboratoriais.

No caso de doenças e pragas foliares que assolam as produções de tomate, a pesquisadora da Embrapa Hortaliças Alice Maria Quezado Duval contou como foi o processo de indução da mancha bacteriana no tomateiro utilizado para o desenvolvimento da pesquisa. “Nós inoculamos em diferentes concentrações a mancha bacteriana, por meio da bactéria Xanthomonas, para termos vários níveis fotográficos“, enfatizou a pesquisadora.

2

Essa matéria você encontra na edição de janeiro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes