O Laboratório Farroupilha Lallemand tem um programa de manejo sustentável de pragas do café, o qual foi apresentado durante o Congresso de Pesquisas Cafeeiras, focado especialmente em nematoides.
“Temos um protocolo com a associação de três produtos: Quality, ferramenta à base de Trichoderma, Onix, com uma cepa exclusiva de Bacillus methylotrophicus, e Rizos, um nematicida microbiológico à base de Bacillus subtilis. Aplicados via irrigação ou via drench, no solo, esses produtos fazem com que o sistema radicular seja colonizado com os agentes biológicos em questão, promovendo maior sanidade do solo e da planta, com inibição do ataque de nematoides, refletindo diretamente na produtividade“, relata Stanis Bombonato, gerente comercial do Laboratório Farroupilha Lallemand.
O protocolo pode ser usado em qualquer cultura, de modo geral, alterando apenas a dosagem e aplicação.
Essa matéria você encontra na edição de novembro de 2018 da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.