17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos Inovações na eficiência de cria e recria de bezerras

Inovações na eficiência de cria e recria de bezerras

Cristiane Azevedo

Médica veterinária

vetcrisazevedo@gmail.com

Crédito Divulgação
Crédito Divulgação

O setor de criação de bezerros é tão importante quanto o setor de ordenha dentro de uma fazenda leiteira. Exige muita dedicação e empenho das pessoas envolvidas, afinal, a bezerra bem criada é a futura vaca em lactação. A fase de cria e recria envolve investimentos de custos elevados, mas com a adoção de estratégias corretas de manejo nutricional, sanitário e de conforto retornará em maior produção de leite na primeira lactação.

Para sermos eficientes na criação precisamos atingir objetivos importantes, como: o nascimento de bezerros vivos e alertas, controlar a mortalidade no momento do parto e na fase de aleitamento e recria, acelerar as taxas de crescimento, proporcionarum bom desenvolvimento ruminal, fazer a desmama e a transição correta, garantir a recria adequada, antecipar a idade da primeira cobertura, reduzir a idade ao primeiro parto e obter o retorno do investimento em maior produção de leite.

Durante o evento iremos abordar como implementar estratégias de manejo de grande impacto na rotina da fazenda para atingir metas no setor de cria e recria, e também como monitorar se a execução dos processos está correta.

Essa matéria você encontra na edição de janeiro 2016 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes