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Laboratório Farroupilha Lallemand – Inovações em controle de pragas do café

Foto Adrielle Teodoro

 

O Laboratório Farroupilha Lallemand tem um programa de manejo sustentável de pragas do café, o qual foi apresentado durante o Congresso de Pesquisas Cafeeiras, focado especialmente em nematoides.

“Temos um protocolo com a associação de três produtos: Quality, ferramenta à base de Trichoderma, Onix, com uma cepa exclusiva de Bacillus methylotrophicus, e Rizos, um nematicida microbiológico à base de Bacillus subtilis. Aplicados via irrigação ou via drench, no solo, esses produtos fazem com que o sistema radicular seja colonizado com os agentes biológicos em questão, promovendo maior sanidade do solo e da planta, com inibição do ataque de nematoides, refletindo diretamente na produtividade“, relata Stanis Bombonato, gerente comercial do Laboratório Farroupilha Lallemand.

O protocolo pode ser usado em qualquer cultura, de modo geral, alterando apenas a dosagem e aplicação.

Essa matéria você encontra na edição de novembro de 2018 da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

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