17.5 C
Nova Iorque
domingo, novembro 24, 2024
Início Revistas Grãos Laboratório Farroupilha Lallemand - Inovações em controle de pragas do café

Laboratório Farroupilha Lallemand – Inovações em controle de pragas do café

Foto Adrielle Teodoro

 

O Laboratório Farroupilha Lallemand tem um programa de manejo sustentável de pragas do café, o qual foi apresentado durante o Congresso de Pesquisas Cafeeiras, focado especialmente em nematoides.

“Temos um protocolo com a associação de três produtos: Quality, ferramenta à base de Trichoderma, Onix, com uma cepa exclusiva de Bacillus methylotrophicus, e Rizos, um nematicida microbiológico à base de Bacillus subtilis. Aplicados via irrigação ou via drench, no solo, esses produtos fazem com que o sistema radicular seja colonizado com os agentes biológicos em questão, promovendo maior sanidade do solo e da planta, com inibição do ataque de nematoides, refletindo diretamente na produtividade“, relata Stanis Bombonato, gerente comercial do Laboratório Farroupilha Lallemand.

O protocolo pode ser usado em qualquer cultura, de modo geral, alterando apenas a dosagem e aplicação.

Essa matéria você encontra na edição de novembro de 2018 da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

- Advertisment -

Artigos Populares

Chegam ao mercado sementes da alface Litorânea

Já estão disponíveis no mercado as sementes da alface SCS374 Litorânea, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em...

Alerta: Patógenos de solo na batateira

Autores Maria Idaline Pessoa Cavalcanti Engenheira agrônoma e Doutoranda em Ciência do Solo – Universidade Federal da Paraíba (UFPB) idalinepessoa@hotmail.com José...

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

AutoresAike Anneliese Kretzschmar aike.kretzschmar@udesc.br Leo Rufato Engenheiros agrônomos, doutores e professores de Fruticultura - CAV/UDESC

Produção de pellets de última geração

AutorDiretoria Executiva da Brasil Biomassa Pellets Brasil Crédito Luize Hess

Comentários recentes