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Mosca-branca: uma das mais temidas pragas

Sintomas de mosca-branca - Crédito Luiz Bambini
Sintomas de mosca-branca – Crédito Luiz Bambini

Em pouco tempo, a chamada mosca-branca evoluiu de uma coadjuvante de percevejos e lagartas para uma das mais temidas pragas das lavouras do País. Esse inseto, que nas principais regiões agrícolas pode ser visto a olho nu nos para-brisas de automóveis, passou a atacar com voracidade as lavouras de algodão, feijão, soja, hortaliças e frutas em geral.

Na sojicultura, segundo estimativas de pesquisadores e entidades do agronegócio, a ocorrência da mosca-branca, somada à da ferrugem asiática, já trouxe nos últimos anos prejuízos da ordem de US$ 25 bilhões aos produtores brasileiros.

O engenheiro agrônomo e entomologista Fábio Andrade Silva, da equipe de pesquisadores da DuPont, recomenda aplicar Benevia® tão logo seja constatada a presença de insetos adultos nas lavouras. O número máximo de aplicações prescrito pela companhia é de dois, exceto nas culturas de algodão e feijão, nas quais são indicadas três pulverizações. A segunda aplicação deve ser feita de sete a 14 dias após a primeira. A dose indicada, dependendo da cultura, varia de 500 ml a 750 ml por aplicação.

Essa matéria você encontra na edição de junho 2016 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

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